사운드바‧PCFI
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  하정우, 성동일, 채수빈 <하이재킹> 여진구 합류

복수의 영화 관계자들에 따르면 여진구는 최근 영화 '하이재킹(김성한 감독)' 출연을 확정 짓고 하반기 촬영에 돌입한다.

'하이재킹'은 1970년대를 배경으로 민간 항공기가 납치되면서 벌어지는 일을 그린 영화. 앞서 하정우·성동일 등 캐스팅 소식이 전해진 기대작에 여진구까지 합류하면서 '믿고 보는 라인업'이 완성됐다.

여진구의 '하이재킹' 출연은 영화 '1987'(2017)이 큰 연결고리가 됐다. '하이재킹'은 '1987' 제작진이 여럿 참여하는 작품으로, '1987' 메인 조감독이었던 김성한 감독의 상업 장편영화 데뷔작이자, '1987'을 쓴 김경찬 작가가 각본가로 함께 한다. 제작자 역시 공동 제작으로 이름을 올린다는 후문.

https://n.news.naver.com/entertain/article/437/0000316378

Comments

김현희를 모티브로 한건지
Ys기 납치를 모티브로 햇는지
궁금하네요

재밌게 만들어 주길 바래봅니다. 하정우 성동일 조합은 처음인가요? 저는 같이 나오는걸 본적이 없는거 같은데 그점은 신선하네요.

김용화 감독의 '국가대표(2008)'에서 같이 했었죠.

와 그러네요 보고도 잊어버렸었네요. 심지어 재밌게보고서도요. 정보 감사합니다.

하정우가 감독한 허삼관에서도
같이 출연했었지요

얼마전 꼬꼬무에 나왔던 여객기 납북 미수 사건을 영화화 하는 걸까요? 보는 내내 영화로 나올만하겠다 싶었는데..ㅋ