자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  [아바타] 전세계 29억불 돌파

https://twitter.com/Luiz_Fernando_J/status/1576595661457305600

[아바타 리마스터링]이 재개봉 2주차 주말까지 $58.1M를 추가, 역대 최초로 누적 수익 전세계 29억불 돌파. $2.91B.

님의 서명
혐오는 광기다.
Comments

엔드게임 넘어서 1위 재 탈환했나요?

WR

이번 리마스터링 이전에 작년 중국 재개봉으로 5천만불 이상 벌어들이면서 재탈환했습니다. 엔드게임 수익은 27억9천7백만불.

그렇군요 감사합니다

엔드게임 다시 재개봉 하면 또 넘어설려나요??

그럼 또 아바타 재개봉, 엠드게임 재개봉
재개봉에 재개봉에.;; 끝이 없을듯 싶네요 ㅎㅎ
그냥 딱 첫 개봉하고 나서 성적만으로 따져야 할 듯.;

삭제된 씬이 대폭 추가된다거나 이번 아바타처럼 HDR 리마스터링되는 등 획기적인 변화가 없다면 재역전은 어려울 것으로 보입니다.

엔드게임은 아바타에 비해 ‘극장에서 꼭 봐야 할’ 요인이 크지 않아요. 디즈니 플러스에서 IMAX 인헨스드도 지원하고 있으니 더더욱이요.

IMAX 인헨스드가 뭐에용?

디즈니플러스에선 MCU 영화들 한정으로 아이맥스 화면비를 지원합니다. 이걸 가리킵니다.

속편에 대한 기대치가 어느 정도인지를 보여주는 거 같네요.
카메론형, 믿어요.

이러다가 2편 개봉전에 추가 개봉해서 30억불 채울지도 모르겠습니다...

후덜덜...

더더욱더 2가 기대되네요!!!

용아맥에서 다시 봤는데 역시 걸작이었습니다. 

카메룬 옹 영화는 피라냐2 빼고는 실망한 적이 없네요. 

피라냐2는 거의 바지감독 앉혀두고 찍은 사실상 데뷔작이라고 할 수도 없는 영화라.. ㅋㅋ 많이들 낚여서 비디오방으로 달려갔었던 기억이 새록새록

기대가됩니다!!!!

전 29억불 달성보다 지금 극장가가 지금 막 개봉한 신작품이 재개봉한 아바타에 밀렸다는게 충격이더군요... ㅠㅠ

뭔가 영화 산업이 죽어가는 것 같아서 씁쓸합니다.

30억은 힘들겠죠.