자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  제27회 춘사국제영화제 수상작(자)

9월 30일 오후 서울 성동구 소월아트홀에서 진행된 제27회 춘사국제영화제 결과

제27회 춘사국제영화제 수상작(자)

▲최우수감독상='헤어질 결심' 박찬욱 감독
▲여우주연상='헤어질 결심' 탕웨이
▲남우주연상='헤어질 결심' 박해일
▲여우조연상='장르만 로맨스' 오나라
▲남우조연상='범죄도시2' 박지환
▲신인여우상='브로커' 이지은
▲신인남우상='이상한 나라의 수학자' 김동휘, '장르만 로맨스' 무진성
▲신인감독상='범죄도시2' 이상용 감독
▲관객이 뽑은 최고 인기 영화상='범죄도시2'
▲특별상 춘사 월드 어워즈=고레에다 히로카즈 감독
▲각본상='한산: 용의 출현' 김한민 윤홍기 이나라
▲기술상= '모가디슈' 최영환 촬영감독

근데 춘사국제영화제? 언제부터 국제가 된거죠? 수상 결과만 봤을 땐 이전과 다를게 없는 로컬인데.

https://naver.me/GGUReIXV

Comment

전혀 국제적이지 않는 이름만 국제영화제.
상도 약간의 네이밍있는 배우나 감독을 참여시키기 위해서 이용하는 것으로 보여지네요. 그렇지 않다면 네임드 배우나 감독들이 스스로 영화제에 참여하지 않을테니까요.
단체 사진 봐도 외국인은 한두명 보이고 수상자 외에는 얼굴 알려진 배우, 감독은 거의 없어 보이네요. 심지어 수상자 중 메인급인 박찬욱, 탕웨이, 이지은(아이유)는 참가하지 않았는지 안보이네요.