프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  레딧이 뽑은 베스트 IMAX 작품 베스트 10

https://twitter.com/IMAX/status/1574543380767350784?s=20&t=P3RHehz09APvlFT7i96msA

* 제겐 아직도 프로메테우스입니다. 그 오프닝의 비주얼을 능가하는게 제겐 아직 없습니다.

Comments

전 덩케르크와 아쿠아맨이 베스트,,였어요
트포5는 절대 이해가 안되네요

위의 트포는 3편입니다. 그런데 아이맥스 시퀀스 멋있는 영화는 2편인데....

아바타, 테넷, 인터스텔라, 다크나이트가 제 기준으론 상위 탑4네요. 놀란감독이 대단하신!

2001스페이스 오디세이가 아이맥스로 만들었었나요? ㄷㄷㄷ

저는 여태까지 닥나가 상업영화 최초인줄알았는데

재개봉할때 아이맥스 버전 만들었을껍니다.

아 그렇군요 정보 감사합니다

비밀글입니다.

개인적으로 트랜스포머보다는 인피니티워나 엔드게임이 더 좋았네요

앵? 듄 어디있지...? ;;

저중에 7개를 아이맥스로 봤고, 그중에 최고는 전 인터스텔라 였습니다.

저도 인터스텔라가 아직 기억에 선명하네요

전 그 오프닝 1.43:1으로 본 눈...

전 던케르크요. 진짜 제가 전장에서 도망치는 듯한 느낌이였습니다.  

유일하게 용아맥서 1.43:1 비율로 본 테넷..

저는 퍼시픽림

하나만 뽑으라면 덩케르크요.

트랜스포머는... 그래도 3편 까지는 돈이 아깝지 않았던게, 최후반부에 40초 가량 옵티머스가 무쌍 찍는 장면 하나만으로도 개인적 기준에서 돈값은 했다고 생각하기 때문에 저 리스트에 들어가는게 이해가 안 될 정도는 아니네요. 물론 저보고 뽑으라면 절대 안뽑겠지만요 ㅋㅋ

다크나이트요
진짜 오프닝만 볼 수 있어도 다시 표 값을 지불하고 싶을 정도네요

덩케르크 압살

테넷, 덩케르크가 최고. 스페이스 오디세이는 못봤지만 이것도 엄청 날거 같네요

프로메테우스!
가 있었으면 합니다 ㅎㅎ

덩케르크 아이맥스로 꼭 재개봉 했으면 좋겠습니다. 안좋은 자리에서 봤는데도 감동이 잊혀지질 않네요...

전 아바타와 듄이 가장 좋았네요

프로메테우스 명작 정말 좋아하는 영화