ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  [랑종] 태국에서 13관왕 차지

태국에서 가장 권위있는 영화제로 태국판 아카데미라 불리는

'제30회 수피 니용 국립 영화상'에서 [랑종]이 13관왕을 차지했다고 하네요. 

수상 내역은 이렇습니다.

최우수 작품상

최우수 감독상

최우수 여우주연상

최우수 조연상

최우수 각본상

최우수 촬영상

최우수 녹음상

최우수 가곡상

최우수 작곡상

최우수 미술상

최우수 의상 디자인상

최우수 메이크업 & 헤어스타일링상

최우수 시각효과상

나홍진 감독이 제작과 각본을 맡은 한국, 태국 합작 영화(정확히는 제작비 전액을

한국의 영화사가 부담했다니 랑종은 엄연히 한국영화라나?)가

그렇게 많은 수상을 기록하니 정말 대단합니다.

Comments

이거 영화관에서 본 입장으론 할말이...
I AM GROOT

연출은 반종 피산다나쿤 감독이고요, 나홍진은 각본과 제작에 참여했습니다.

WR

아... 이런! 제가 착각을 했나봅니다. 지적 감사드리고 게시글 수정하겠습니다.

우리나라도 광해의 사례가 있어서…;;;
몰아주기는 결국 영화도 영화제도 제 살 깍아먹기가 되죠.
세일즈에는 좋을 수 있으나…

노잼의 향연인 영화

이정도는 아닌듯한데 본진에서는 좋게 본듯한...

랑종이 1년밖에 안 됐군요
기억속에서 휘발됐었어요….

나홍진 감독이 연출한게 아니라, 각본과 제작을 한건데요..

WR

제가 착각해서 미안합니다. 얼른 게시글 수정하겠습니다.

언니 너무 무서웠어ㅜㅜ

개이적인 감상과 평론가들의 평가는 완전 다른 세계군요...ㅠㅜ

랑종은 나홍진 감독님이 제작했다고해서 관심은 갔으나 아직 보지는 못했는데 국내영화와 비교하자면 곡성과 비슷한 느낌의 영화인가요? 국내에 비슷한 느낌의 영화는 어떤 것이 있을까요?~~

곡성과 공통점은 무속이 소재라는 것 정도고 랑종은 페이크 다큐멘터리 호러 영화라 나머지는 매우 다릅니다. 완성도는 곡성에 비하면 발톱의 때 정도...

네. 좋은 참고가 되었습니다~^^

랑종은 솔직히 보기에 너무 불편했엇던

주인공 예뻤음.ㅎㅎ

개봉전 홍보, 하잎으로 더 반감이 생긴 영화

이 영화를 계기로 영화관련 평론가나 기자들의 설레발은 다시는 믿지 않습니다

뭐 취향은 다양하니...근데...
저정도의 영화인가...
전혀...

토속신앙으로 다루는 호러 였으니 본토는 느낌이 좀 달랐을까요 ?? 물론 전 별로 였습니다

나홍진의 터치로 영화가 살아났네요 ~~ ㅎ

제작이 한국회사면 한국영화가 맞지 않나요?
오징어게임이 미드인것 처럼