ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  북미 [아바타 리마스터링] 역대 재개봉 첫날 수익 신기록 경신

https://twitter.com/Luiz_Fernando_J/status/1573691861105098753

금요일 수익 $3.3M로 북미 역대 재개봉 첫날 수익 신기록 경신. 상영관이 더 많았던 [어벤져스: 엔드게임]의 재개봉 첫날 수익 $1.9M를 능가.

+ 전세계 재개봉 첫날 수익 또한 $11M를 기록하며 역대 최고 기록 경신. 이미 [스파이더맨: 노 웨이 홈]의 재개봉 총수익을 제침.

님의 서명
혐오는 광기다.
Comments

역시 아바타가 식상하다 뭐다 해도 아이들과 같이 볼만한 작품으로 충분히 가치가 있음. 아바타 2 기대가 되는 재개봉 흥행 성적 인듯 하군요.

아바타 대단하네요

역대 1위가 엔드게임인줄 알았는데 지금 박스오피스 모조보니 그새 또 아바타로 바뀌어있더군요?

엔드게임은 cg작업 덜 된 확장판재개봉까지 해서 2위였던 아바타와의 격차를 좀 더 벌린 줄 알았는데 그 후에 아바타가 재개봉을 했었나보네요

이번 아바타 리마스터링 재개봉으로 2위 엔드게임과의 격차를 더 벌려서 1위 굳히기에 들어갈 거 같네요ㅎ

WR

2021년에 중국 재개봉해서 5천만불 이상을 벌어들인 게 컸죠.

다시 봐도 잘 만들긴 했더라고요

그러게 20세기폭스를 왜 팔아먹었는지...팔려도 왜 하필 디즈니한테 갔는지..어휴

역대 대작이 정말 후덜덜했는데. 아바타도 그렇고, 타이타닉도 그렇고, 그렇고 보니 두개다 제임스 카메론작품.