자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  ‘늑대사냥’ 김홍선 감독, 제한상영가 피하기 위해 한장면 삭제

https://entertain.naver.com/read?oid=382&aid=0001005705

(기사에 스포일러는 없으나, 관람전인 분들은 관람후에 읽어보세요)

다만 “제한상영가 등급”(전용 상영관에서만 상영될 수 있는 청소년관람불가 상위의 등급)만은 받지 않도록 신경 썼다. 첫 공개 무대였던 토론토국제영화제 상영 버전에서 “가장 장혹한 장면으로 꼽혔던 한 장면을 삭제” 한 후 국내에 개봉한 이유다.

국내 상영판본은

토론토국제영화제에서 상영했던 판본에서 한 장면이 삭제된 판본이라고 합니다.

그 장면은 영화에서 가장 잔혹했던 장면으로 꼽혔던 부분인데,

제한상영가 등급을 피하기 위해 국내개봉에서는 삭제했다고 하네요.

Comments

프랑스는 아가씨도 12세던데
청소년관람불가 받은건 무엇이 있을까요

내일 보려고 하는데 궁금하네요. 해당 장면은 유튜브 클립 형식으로라도 공개되었으면 좋겠습니다.

블루레이 무삭제감독판 기대합니다 ㅎㅎ

너무 재미있게 봤는데 감독님 무삭제 버전 개봉 하셔야죠 

머리를 쪼갰으려나요 ㅎㅎ

이건 무조건 블루레이로 나와야 합니다 그것도 무삭재로 ㅎㅎㅎ

저는 예상이 되는 장면이 있네요.....^^

뭔가 이상하다 했는데.....제 예상에 50원 겁니다.  

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.