자동
ID/PW 찾기 회원가입

[Good]  범죄도시4 천만은 충분하지 않을까 합니다..

개인적으로 1이 가장 재미있었고,
이번4는 3보단 재밌고 2보단 아쉬운 느낌입니다.
범죄도시 시리즈의 재미는 누가뭐래도 빌런에서 온다고 생각합니다.
김무열의 빌런자체는 강하지만 뭔가 멋진 캐릭터를
수박겉핥기식으로 표현한거같아서 아쉬웠습니다.
개인적으로 천만이 가능할것같은 이유는 1열까지 전부 꽉차있는 상영관이 거의 처음이였습니다; 그로인해 큰소리 대화빌런과 휴대전화 벨소리빌런, 휴대전화 통화빌런 등등.. 김무열을 능가하는 빌런들이 극장에 많더군요..ㅋ
마블의 몰락이후 가장 기다리는 시리즈고, 아는 맛이지만 5편도 극장가서 볼 생각입니다.
가볍게즐길 수 있는 영화도 영화인데 까다로운 잣대없이 돈값하는 영화
였다고 생각됩니다. 개인적으로 추천!!

Comments

천만 안된다에 강한 한표입니다.
한국 관걕들 입맛이 까다롭습니다.
1~3편이 천만 간 이유가 있었고요.
이제 같은 맛에 질릴 때가 되었습니다.
저부터 이제 더 볼 생각이 없어요.

와 천만여? 설마요. 

6백만 봅니다.

벌써 신기록 나왔다던데

여기 반응은 너무 부정적이네요.

저는 천만간다에 한 표!

WR

그러게요;;흥행하면안되는건지..
전 재미있게봤는데; 현장이나 다른커뮤와는 다르게
디피 게시판 분위기는 좀 당황스럽군요. 물론 재밌게보신분들도 계시긴한데
좀전에 올라온글에 중간에 나가셨다는 분도 계시더군요.
정말 내가 이상한건가 싶을정도입니다 ㅋㅋ;

저도 이전 1,2편에 비하면 아쉬웠다 뿐이지, 영화 자체는 굉장히 재밌게 봤습니다. 현장 반응도 좋았고요. 원래 아는맛이 최고라고, 항상 평타이상은 해주는 오락영화 시리즈인 것 같아요. 저도 당연히 천만은 무조건 찍는다에 한 표입니다

최근 범죄도시 천만에 몰입하는 분들이 있는게 좀 신기하네요. 

천만이나 되는 관객들이 아무 생각없이 눈만 뜨고 볼 수 있는 그저 그런 상업영화일(스스로들 그렇게 말씀하시니...)를 보러 간다는게 저는 좀 슬픈데요. 

WR

놀이동산으로 따지자면 롤러코스터 좋아하는사람 회전목마 좋아하는사람 관람차 좋아하는 사람등등..

뭐 취향이 다 갈리지 않을까 싶습니다.

놀이동산 왔는데 자이로드롭 안타고 회전목마만 타는 사람들때문에 슬퍼할 필요가 있을까요..?

취향은 다 다르고 누군가에게는 회전목마가 최고의 놀이기구 일 수도 있을텐데..

천만에 몰입한다 라는 표현은 무슨의미로 하신지 모르겠지만 

몰입 보다는 그냥 빵빵터지고 속시원하고 거기다 코메디까지 더해져 있으니 가능하지 않을까싶은거죠^^

이전작들이 1을 제외하고 천만을 찍었기 때문에 천만이라는 도달선을 말씀드린거고요^^

댓글 고맙습니다^^

영화적 완성도의 차이와 취향의 차이는 다릅니다. 자이로드롭과 회전목마 비유는 적절치 않습니다. 

대중이 완성도보다 쉬운 재미를 선호할 수 있다는 점은 인정해야죠. 팝콘무비의 미덕도 분명 있습니다. 

하지만, 범죄도시4의 완성도에 아쉬움을 표하는 비판적 의견에, '재밌으면 그만이지 디피인들은 뭘 까다롭게...난 모르겠고 범죄도시 무난한 천만'을 외치는 분들을 보면 저는 좀 신기하더라구요. 영화 또한 아는만큼 보이는 것인데요.