최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  [질문] 뉴엠파이어 상영 프레임

저는 플스로 게임하고
아들은 pc로 게임합니다.
아들이 제가 플스로 게임하는거 보면
30프레임으로 게임어떻게 하냐고 말하곤 합니다.

그래서 제가
나는 어릴때부터 적응되있고
또 게임이나 영화는 30프레임만의 재미도있다
특히 니가 좋아하는 영화는 극장에서
대부분 24프레임으로 상영된다롱
전에 같이 봤던 뉴엠파이어도 24프레임일거다.

라고 했더니
아들이 깜짝 놀라면서 자기는 전혀 24프레임으로
느끼지 못했고 더 높은 프레임인줄 알았다고
그러더군요...
평소에도 프레임 구분에 자부심이 있던애라서
더욱 놀란거 같던데...

이거 혹시 제가 잘못알고 있는걸까요?
고질라x콩 뉴엠파이어 용산 아이맥스에서
관람했었는데 혹시 상영 프레임 아시는분 있을까요?
아무리 검색해도 찾을수가 없네요...ㅜㅜ

Comments

별 다른 언급 없었으니 일반적인 24프레임이었습니다. 그 이상인 HFR 영화중 우리나라에서 상영했던건 제 기억에 호빗 3부작 이후 제미니맨, 아바타 리마스터링, 아바타 2, 타이타닉 리마스터링 버전 뿐이었죠.

WR

역시 그랬군요~^^
답변 감사합니다

조심스레 덧붙이자면 이번에 개봉한 쿵푸팬더4도 돌비시네마 2D Dolby 한정 48fps HFR 상영이었다죠

우리나라에서도 HFR 상영 했나요?

네 메가박스측 온라인 문의 에서도 HFR 상영이라 확인했고 직접 관람했었는데 HFR이었습니다. 하지만 애니라 그런지 정말 효과 뒤떨어지더군요

아, 그렇군요. 확인 감사합니다.