못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  오멘 원작 안보고 프리퀄 봐도 괜찮을까요?

제가 오멘 원작을 보지 않았습니다.

제가 호러/공포 장르영화를 즐긴(?)게 십여년정도밖에 되지 않아서리^^

질문이 이상하지만,

프리퀄인 이번 개봉작을 원작 1976년것 안보고 보면 재미가 덜할까요?

디플에 원작 있긴하던데, 거의 오늘,내일 정도가 극장에서 걸릴 마지막인거

같아서 질문 드려 봅니다. 미리 답변에 감사드립니다 (__)

Comments

안보고 봐도 상관없구요.  프리퀄 감상 후에 꼭 오리지널  보세요. 오히려 오리지널 재미가 더 있을 듯 합니다.

WR

네 감사합니다~!

제 생각엔  1편정도는 보셔야 하지 않나 싶습니다.

스타워즈 epi 4-6를 안 본 채로 epi 3를 본다고 생각하시면 될듯.

https://youtu.be/ZyXhcqCBrCs?si=7luwmKvhc5TmXYSC 

안보셨다면...

이게 말그대로 프리퀄이기 때문에 미래에 일어날 "오멘" 1편 이야기에 관한 언급이 있고요.

1편에 나올 인물들에 대한 언급이 있어서 그걸 알아채는 재미가 있기는 합니다.

그런데 후반부에 아주 조금 나오는 부분이라서 몰라도 전체 이야기 진행하고는 큰 연관이 없긴해요.

원작을 나중에 봐도 괜찮다고 생각합니다.

프리퀄이라 안봐도 상관은 없는데,바뀐 설정도 있고 봐야 더 재밌긴 합니다.

거의 50년전 영화의 프리퀄인데 원작 보고 오라는건 장사 안하겠다는 소리죠 ㅎㅎ

필수는 아니지만 보실 수 있으면 보시는 것이 당연히 좋죠. 기존 작품들의 오마쥬들도 좀 있구요. 이번 작품의 결말이 기존 1편과 바로 연결됩니다.

전 안 보시는 거 추천합니다.
1편 내용을 알면 프리퀄 결말도 당연히
예측 가능해서요.

대신 프리퀄 보시고 바로 오멘 1편 보시는 걸 추천드립니다.

안보고봐도 됩니다
프리퀄보고 오멘1보고 프리퀄 다시보면 베스트

저는 1편은 보시는 게 좋다고 생각합니다.

프리퀄이라는 게 어쨋든 이미 나온 시리즈의 이전을 다루는 거라

앞서 나온 작품을 배경지식 삼는 기조가 있거든요.

안 보셔도 된다고 봅니다. 1편 보고 프리퀄 보면서 연계성에서 재미를 느끼는 만큼, 프리퀄 본 다음 1편 보아도 그에 못지 않은 연계성의 재미를 느낄 겁니다

전 1편 먼저 보시는 걸 추천드리고 싶네요. 아무래도 옛날 영화다 보니 프리퀄을 먼저 보시면 많이 낡아보인다고 느끼실 수도 있습니다. 게다가 프리퀄이 훨씬 더 자극적이기도 하구요. 1편을 오마주한 장면들이 꽤 많기 때문에 프리퀄을 먼저 보시는게 낫지 않을까 싶네요.

너무 무서웠어요.
재미는 있습니다.
옛날에 본 오멘 기억 하나도 안나지만 상관 없었네요. ㅎ

영화 마지막에
2024년의 프리컬과 1976년의 원작이 크로스되는 시퀀스가 있는데 저는 이 부분이 이 영화의 묘미이자 백미였습니다
이거는 원작을 봐야 느껴지는 감정이긴한데