최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  80년대 타임슬립의 전설을 만든 두작품중 하나

https://x.com/mrmiller007_/status/1781373079362433468?s=46&t=4-QFenH-CreNPEHq8pi53g
빽투더 퓨처 그리고 이작품!
붐을 이르킨 작품이라고 해도 과언이 아닌…
과연 이 두작품중 어느 작품에 손을 들어줄것인가?

터미네이터가 세상에 나온지 40년이 되었군요. 술집이름도 당시 유행중인 느와르 풍의 말을 기가막히게 적용시킨 테크느와~ 이런거 보면 명작이 될수밖에 없는 운명적인 영화.
터미네이터

이전까지 타임머신 스토리들은 단순 그 시간대로 간다거나, 참여정도 이야기 였다면 이 두작품은 슬립된 그 시간대로 가서 직접사건에 개입하는 적극성을 보인것에 큰 의미가 있습니다. 과감해진거죠. 언제까지 타임머신 기계가 신기해야하고, 과거 미래 사람을 만나는것만으로는 한계가 있음을 인정하고 발전적인 스토리를 짠내 결과입니다. 한마디로 타임 파라독스가 겁이나서 시도하기가 쉽지않았을텐데 시도를 한것이죠.

님의 서명
스토킹은 절대 사절 합니다. 스토킹을 대응할 만큼 제 삶의 시간은 여유롭지 않습니다.
Comments

마이클빈이 아놀드랑 영화 찍는다고 하니까 주변에서 너 그 정도로 나락 갔냐고 놀리던 영화 제임스카메론도 그냥 하고 싶은 B급영화 하나 찍자 하던 영화가 그냥 레전드가 됨

개봉당시 선세이션이 상당 했죠.

지금도 AI 등장으로 다시 평가되기도 하죠. 

T2는 한글자막없이 볼수있는 영화죠