자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  오랜만에 예전 영화들을 다시 봤습니다.

본 4필름 컬렉션을 할인할때 구매해뒀다가 이제야 감상을 했습니다.
그런데 예전만큼 긴장감이 느껴지지않네요. 당시에는 충격적인 액션연출이었겠지만 요즘에는 너무 흔한 느낌이라서요. 그리고 핸드헬드 카메라가 너무 흔들리니 액션장면에서 오히려 뭔지를 모르겠더라구요.
그리고 제가 구매한 블루레이가 그런건지 제 엘지 사운드바가 그런건지 사운드 밸런스가 너무 안좋았습니다. 대사는 조그맣게 들리고 총격전에서 총소리만 강조해놓은 느낌으로 들리니 너무 이질감이 확들었어요. 블루레이 사운드 디자인이 잘못된듯한 느낌이었습니다. 두편을 봤는데 두편다 그러네요.(본아이덴티티와 본슈프리머시)
그리고 3D로 보려고 구매해뒀던 콩스컬아일랜드도 감상했습니다. 오랜만에 다시보니 출연진때문에 마블영화인줄 알았습니다. 사무엘잭슨, 톰히들스턴에 브리라슨까지 마블에서 이미 한번 같이했거나 이후 다시 같이 작품을 할 인연들이었던걸 본인들도 알았을리는 만무하겠지만 재밌는 캐스팅이라 생각했습니다.
아무튼 과거 영화를 재감상하는것도 좋은일인거 같네요.

Comments

저도 본 시리즈 오랜만에 재감상 했을때 많이 실망해서 블루레이도 결국 처분했습니다^^;

재감상은 장면들이 하나도 기억이 안 날 만큼 아주 오래된 영화가 좋더라고요 오즈의 마법사, 벤허, 사운드 오브 뮤직은 정말 재밌게 봤습니다

WR

이게 저만느낀부분이 아닌가보네요. 아무래도 블루레이 제작을 너무 급하게한게 아닌가하는 생각이 듭니다.
저도 재감상하고 싶은 영화들이 많이 생겼으면 좋겠습니다.

개인적으론 3부작중 최고란 평을 듣던 얼티메이텀이 가장 별로고 슈프리머시가 핸드헬드와 액션의 비중이 적절하단 느낌이었습니다

그래도 슈프리머시 쿠키 영상이 어떻게 이어지는지 알았을땐 전율이 흘렀습니다

WR

본 슈프리머시에 쿠키가 있었나요? 못본거 같은데 다시봐야겠네요~ 슈프리머시 핸드헬드 비중이 적절했다는부분은 동감합니다! 흐름에 적절한 정도였어요!

저는 오래간만에 동생이 사두었던 "반지의 제왕" DVD를 보면서 놀랐던 기억이 납니다. 

일단 DVD가 생각보다 화질이 많이 안 좋더라구요. 

그리고 CG가 떨어지는게 이제는 보이다 보니.... 동굴에서 돌떨어지는걸 보는데 돌들 그래픽이 무슨 옛날 게임그래픽같던 

WR

전 4K로 다시봤을때 너무 선명해서 CG티가 났던 기억이 있습니다. 반지시리즈랑 호빗도 올해는 한번 다시 봐야겠습니다.