ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  로보캅(1987)~~ 극장에서 다시 보고 싶네요..

요즘 로보캅 메인 테마에 빠져서 

계속 반복해서 듣고 있습니다.

https://youtu.be/X6KtNzZQN8s

서장에게 경찰차 열쇠를 받고 땡큐~~~ 하며 나가며 

흘러나오는 메인 테마를 

큰 극장의 화면과 빵빵한 극장스피커로 제대로 다시한번 느껴보고 싶네요.

이 영화를 처음 본게 중학생때였었나???고등학생이었나?? 가물 가물하네요.

단순한 SF 액션 영화일거라고 예상하고 극장을 갔었는데

결과물은 피와 살이 튀는 살벌한 영화였습니다.

그러나 그 폭력속에 담긴 메시지는 너무나 심오했었습니다.

어제도 운동하며 감상을 했었는데 여전히 너무 좋네요.

님의 서명
썪렬.껀희.토왜새끼들.기더기들 제발 빨리좀 죽어라
Comments

로보캅 스코어 진짜 좋습니다.

WR

너무 좋습니다.

로보캅은 2편도 아주 좋았어요.

사실 3편 빼고 다 좋았습니다.

드라마 시리즈도 나름 재미있었고, 리메이크 작도 1편과 비교 당해서 그렇지(비교당할 수 밖에 없지만) 상당히 괜찮은 영화였다고 봅니다.

WR

3편은 없는겁니다..

리메이크 1편도 괜찮게 보았습니다..

중학교때 단체관람으로 봤었는데 정말 재미있었죠. 기억이 새록새록.

WR

가끔 있는 단체 관람 행사가 너무 좋았었습니다.

백투더퓨쳐1 도 단체 관람으로 보았었던

전 특이하게도 클럽장면이 가장 기억에 남습니다. 아마도 역대 영화중 클럽이라는 장소에서 사운드 현장감은 로보캅이 최고였던것 같습니다. 음악 선곡하며 다이나믹한 현장사운드에 흥에 미친 댄스 군무 등등. 뭐 다른것들도 로보캅이니까 최고였습니다만.

극장이 아니고서는 죽었다 깨어나도 그 클럽분위기는 제대로 못느낄겁니다.

WR

클럽 장면도 사운드가 좋았습니다.

나이스 슈팅. 왓츠유어네임?

(0.5초 뜸들인후) 머퓌~

빰빰빰빰~ 빰빰빰빰~ ♬

음악 너무 좋아요~ ㅎ

WR

머퓌!!!!

자신의 정체성을 되찾으면서 끝나며...팡!!! 나오는 로보캅 타이틀과 흐르는 메인 스코어~~~

1편은 sf 걸작이죠 ㅎㅎ 터미네이터 1에 비견되는

WR

단순한 액션 SF 영화가 아니었죠..

작곡 하신분의 다른 영화 음악들도 너무 멋집니다.

붉은10월, 코난 더 바바리안 등 너무 멋진곡들을 작곡 하셨는데 . . .  

WR

바실 폴리두리스 의 음악들은 명작이죠~~

1편 극장에서 보고 반했죠.

WR

저도 너무 좋았던 기억이..

저도 중학교때 본거같은데,
지금 아이들과 같이 보고 싶은데,R등급이라서 못보고 있습니다.
요즘 분위기로는 솔직히 하드코어같은 장면과 마약,성폭력같은 장면을
중학생을 보여주기에는 요즘은 무리가 있는거 같습니다.

그런거보면 우리때가 정말 좋았습니다.
이런 명작들을 학교 단체관람으로 볼수 있었던 시대에 살았으니 ^^

WR

저도 별 생각없이 보러 갔다가 

사지육신이 떨어져나가고 

가슴 노출에 코카인까지.... 헉!!! 했습니다.