자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  우피 골드버그가 '디아블로 4'에 화난 이유

https://www.instagram.com/p/CtMXUyyI0RD/?utm_source=ig_embed&ig_rid=fcf28706-42d3-4883-be45-e8bc73b10db2

"내 최애 게임 디아블로에 대해 불평을 좀 하겠다. 4를 애플로 플레이할 수가 없다. 난 항상 디아블로 게임을 할 때 애플 컴퓨터를 사용했다. 내가 가장 좋아하는 게이밍 시스템이다. 그런데 갑자기 애플 컴퓨터에서 디아블로 4가 안 된다고? 난 이미 디아블로 4를 샀다."

"그래서 블리자드에게 부탁한다. 당신들은 내가 얼마나 디아블로를 좋아하는지 알 거다. 애플을 이용하는 사람들도 디아블로를 할 수 있게 해달라. 우리 게임하게 해주고 나서 좋은 시간 보내라. 다음 작품 만들 때는 모두에게 말해줘라, 애플에서 플레이 못 한다고."

"4는 하게 해줘라, 이미 돈을 지불했다. 이건 진짜 화가 난다, 정말 신났었기 때문이다. 난 이 게임을 사랑한다. 애플로 플레이하게 해줘라. 그것만 바랄 뿐이다. 내가 이해 안 되는 사람들은 내 얘기 듣지 마라. 디아블로 하지 않거나, 전혀 말이 안 된다고 생각하면, 내가 얼마나 멍청한지 말하느라 시간 낭비하지 마라. 이 작은 일 때문에 정말 짜증이 났다. 그럼 이만." 

님의 서명
혐오는 광기다.
Comments

윈도우 전용 프로그램을 사고 애플 에도 구동시켜 달라는건 좀 무리한 요구 같은데.

원래 블리자드가 애플 친화적이었는데 인텔버리면서 지원 안해주는건가요?

아뇨 그 전에 나온 오버워치도 지원안했습니다.

https://youtu.be/Z0QgBX4WFKQ

누구도 애플로 게임 할 수 없어!

나올 계획 자체가 없는건가요? ㄷㄷㄷ

예전 스타CD처럼 맥&PC겸용 팩으로 만들긴 힘든가보네요.

아.. 그러네요.. 예전 패키지 게임에서는 일반적이어서, 

그땐 그게 당연하다고 생각했는데... 

요새... 오히려 맥의 점유율이 줄어든걸까요? 

https://m.clien.net/service/board/news/18122672?od=T31&po=0&category=0&groupCd=
뭔가 진행중이기는 한데요.

우피골드버그가 디아블로 팬이었어요?

어... 그러고보니 디아블로3는 맥에서 플레이 가능했던 것 같고.. 

디아 2하고 디아 1도 가능했었나요? 그때는 맥이 없어서 모르겠네요. 

요새는 에픽 게임즈 공짜게임을 보면, 맥에서 되는 게임이 거의 없는듯. 

툼레이더1(리부트)도 가능했었는데...  이후 게임들은 안되더라구요. 

아.. 디아블로2 패키지에... PC/맥 동시 가능 

이렇게 써있던게 생각나는것 같네요.. 

디아3는 처음부터 맥버전이 같이 나왔었던거 같은데 4도 당연히 나오겠지 했나보네요.

젤다 티어즈 오브 킹덤 사고 플스에서 왜 안되냐고 시위하는거랑 똑같은거 같은대

윈도우즈 pc를 한대 사셔서 디아만 하시면 되죠 누님
돈이 없으신 분도 아니고

https://developer.apple.com/kr/metal/

애플이 M1, M2 GPU 가속을 위한 Metal이라는 툴로 게임 컨텐츠 전환을 시도 중이긴 합니다. NVIDIA 기준 2080, 3080 정도 속도될건데 더 많은 게임 전환이 이뤄지겠지요.

맥은 성능을 떠나서 그냥 지원 안 되는 게임이 너무 많아요. 게이밍으로는 절대 비추...

원래 블쟈가 무조건 애플 지원해줬는데 옵치부터 안하더라고요. 아무래도 수지타산이 안맞다는 계산이겠죠?

클라우드게이밍라도 지원을….

이번 WWDC 에서는 코지마가 나와서 앞으로 맥용 게임 만들어준다고 ... ^^ 

디아가 문제가 아니라
맥샀으면 감수해야할 문제