프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  흑인 스파이디 유니버스2의 흥행이 기대되네요.

디피에도 인종차별이 만연하다는 댓글을 보니 어처구니가 없네요.
그렇게 인종차별해대는 디피에서 흑인 마일즈의 스파이디 유니버스 2편 평점이 과연 bad/soso/good 중 무엇일지, 그리고 한국에서의 흥행은 어떻게 될지 기대됩니다.

CNN과 인종차별로 득실댄다고 주장하시는 일부 분들은 스파이디 2 역시 인어공주와 똑같이 흥행 폭망에 0점 테러를 주장하셔야겠죠.
그리고 블루레이 스틸북은 30초컷이 아니라 원데이 특가정도는 당연하겠죠?

자자~ 초능력 없는 종달새들은 팝콘이나 준비하자고요~

Comments

이미 중국에서 엄청난 흥행성적을 거두고 있어서, 디즈니의 인종차별 어쩌구 주장은 논파된지 오랩니다. 중국한테까지 논리로 반박당할 정도니, 미국도 진짜 갈때까지 갔나 봐요...

지금 인어공주랑 마일즈가 같다고 보시나요?
마일즈는 원작에 충실한 흑인 스파이더맨인데요

같은 건 아닌데 CNN을 비롯해 미국 주류 언론들이 '한.중에서 인어공주가 부진한 건 흑인차별 때문'이란 논리를 들이대고 있으니까요. 그들의 논리대로라면 이번 스파이더맨도 흑인이니까 흥행 못한다는 결과가 나와야 되는데, 결과는 전혀 아니니...

WR

인종차별하는 사람이 상횡에 따라 어떨 땐 차별하고 어떨 땐 이해한다는 건가요?
CNN의 기사에선 인종차별 때문에 인어공주가 한국에서 망했다고 헀는데요?

이건 아니죠 그럼 한중 외의 국가 흥행부진은 인종차별 아니고 뭐 때문이래요? cnn 돌았나봐요

저도 그분들 반응에 미리 웃고 갑니다. 

DP는 어지간히 영화에 관심있는 커뮤니티보다 <스파이더맨 : 뉴 유니버스> 애니메이션시리즈를 사랑해온 분들이고

이 시리즈는 PC 방패, 특히 마블 잘 나가던 시절 마블 PC 방패 둘렀던 분들이 업드려 절해야 할 소니 스파이더버스 영화죠. 

마블 스파이더맨이 이 시리즈 우라까이해서 살아나고 다시 대박쳤으니까요.ㅎㅎ

최근의 가오갤3 정도를 제외하고는

지금 마블영화들 전체적으로 죄다 기대에 못 미치는 아주아주 실망스러운 현 상황에서

유일하게 기대를 둘 수 있는 시리즈가 스파이더맨 시리즈 아닐까 싶네요

1편을 안봤는데 ..아맥으로 트랜스포머 보러 가니 예고편 하더라구요.
색감이나 움직임이 참 좋던데요.
멀티버스 내. 여러 스파이더맨 중 일부가 흑인인 설정인가 보더군요.
그건 그럴 수 있지 않나 하는 생각이 드네요. 멀티 내에서 닥터스트레인지도 성격이 제각각 이었으니 뭐 ㅎ
스파이더맨 이전 시리즈는 극장에서 다 봤는데 ..애니를 잘 안보는 편이라 맞을지 모르겠더군요.
1편은 개봉 한지도 몰랐네요.

여러 스파이더맨 중 하나가 아니라

주인공이 피터 파커가 아니라 마일즈 모랄레스라는 흑인 고등학생이에요.

아. 네. 설명 감사합니다.
예고편에 스파이드맨 ~~ 하니까 여럿이 손을 들어서 착각 했네요. ㅎ
평소 영화 보기 전에 예고편이나 포스터 그리고 게시판글 외에는 사전 정보는 거의 없이 보는게 익숙하다보니 한계가 있군요.
취향 맞으면 재밌겠더라구요.

저도 몰랐던 정보인데 보러 가려고 예매해놨습니다(스쿠 당첨) ㅎㅎ

잘 되셨네요.
재밌게 보세요. ㅎ
전 요즘 각종 이벤트는 시도 조차 못하는 거라서요.

CNN에서 한국, 중국이 인종차별적 평가 때문에 흥행이 부진하다는 리포트를 했던데... 

둘 다 똑같은 논리적 오류입니다. 

한국에서 인어공주가 흥행이 부진하다고 해서  인종 차별적인 생각을 가진 관객이 많아서가 아니듯. 

(영화가 재미없다고 생각하거나, 완성도가 낮아서 안보는 사람들이 존재)

한국에서 블랙팬서나 스파이디, 겟아웃이 흥행한다고 해서 관객이 인종차별적인 생각을 안가지고 있는 사람이 많다는 증명도 아니죠. 

베벌리 힐즈캅이 흥행 성공했을 때는  인종에 대한 편견이 없어서 성공했나요? 

저야 당연히 달려가서 볼 기대작이지만 스파이더버스2가 국내시장에서도 먹힐것인가? 는 장담이 안되는군요. 애니메이션이 진짜 예측어려워요

한국인은 인종차별주의자들이다 디피는 레이시스트 집단이다 빼애액 하면 자기들 수준이 올라간다고 생각하는 그 천박함과 저열함에 그냥 웃고 맙니다. 더는 그런 싸구려 논쟁에 어울려서 시간낭비 안할려구요. 그런 본인들 머리속 꽃밭에서 정의를 부르짖으며 사시길

차라리 외모차별이라면 몰라도 인종차별은 말이
안되죠..

인어공주가 흑인이란게 정사였음 또 모를까? 캡아4의 팔콘도 캡아 후계자인것도 pc가 아니라 정사인데 이런식으로 인종차별로 몰으가는것 좀...

흠... 이 글은 어그로 글인가요?

CNN기사를 돌려까는 글인가요?

정체성을 모르겠네요

디피에서 인종차별을 한게 아니라 디즈니의 원작파괴 및 주인공의 외모와 인성에 대한 비판을 한 건데요.
흑인이라도 아름다운 흑인이 있을 수 있고 못생긴 흑인이 있을 수 있는데 굳이 못생긴 흑인을 뽑아서 캐스팅한 이유에 대해서 비판을 한거죠.
디피만 그런게 아니라 전 세계적으로 디즈니의 행보에 우려를 표하고 있습니다.