프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  인어공주 블루레이만 3종류가 있네요…

4K 재생용, 정발 재생용, 소장용 스틸북…

현재로선 제 마지막 중복구매 스틸북이기도 한데 말입니다… 아트웍이 너무 사랑스러워서, 있는 디스크 중복구매 안한다는 원칙을 저버리고 샀었어요.

어릴때 뜻도 모르고 보던 무자막 앨리스 이후로는, 디즈니 애니메이션의 재미를 알게 해 준 작품인데…

이런 식으로 디즈니 인어공주가 분란의 씨앗이 되어버리니 너무 착찹하네요…

오랫만에 한번 돌려봐야겠습니다. 글고보니 영어판 블루레이는 part of your world 오류 잡힌 버젼인지 모르겠네요. 결국 정발판은 수정없이 넘어가버렸죠…

님의 서명
"이 비도 반드시 그칠거야! 그러면 푸른 하늘이 펼쳐질거야! 지금도 이 비를 뿌리고 있는 구름 저편에는, 한없이 푸른 하늘이 펼쳐져 있다고!"
Comments

하도 말이 많아서 소재가 될까 싶어서 영화를 봤는데... 전 주연배우 보다는 시나리오 각색이 좀 어색했습니다. 

오히려 배우는 노래를 잘 불러서 좋았어요. ost 나오면 삽니다.

문제는 시나리오 각색 그리고 감독이 아닐까 생각합니다.

WR

저는 이 작품에 추억이 꽤 많아요. 

작품은 잘 모르고 디즈니 랜드만 좋아하던 마누라가 클래스 체인지 하기 전에 part of your world를 비롯한 이 작품의 멋짐을 역설하면서 더빙판 노래까지 들려줬었구요... 

물론 디즈니 씨에 있는 거기도 물론 굉장히 많이 갔었지요. 그래서 디즈니가 이런 형태로 내는 것 자체가 저는 아주 실망스러워요...

전 저거 테이프 사서 가사집의 노래 번역하며 영어공부 했습니다

아...추억이...정말 좋아하는 작품이죠.

WR

좋은 공부방법이죠...^^ 저는 라이온킹 부모님 졸라서 VHS 3개 버젼(영어 자막, 한국어 자막, 더빙판) 사서 소장하면서 주구장창 돌려보면서 공부했었던 기억이 나네요.

Be prepared를 좋아했었다능...<-악당 선호

저는 대만판 3D로 갖고 있습니다. 정작 첫 감상은 디즈니+로 한게 유머...

WR

라이온 킹 3D(극장서 시청)는 되게 어색하던데, 이건 괜찮았을런지 모르겠네요.^^;

이번에 디플로 다시 봤는데 4k에 돌비에 이것저것 중무장 해놔서 셀애니메이션인데도 무슨 3d 애니 보는 느낌이 나더군요. 볼때마다 느끼지만 정말 사랑스러운 애니메이션입니다.

WR

지금 다시 돌려봐도 동화 움직임이 진짜 장난아니더군요. 정말 대단한 작품입니다.

그러게요. 언어는 통하지 않아도 이해가 되었던 디즈니 클래식

정말 오래전 VHS 원본을 가지고 100카피 이상을 떠서 나눔했던 기억 ㅋㅋ

WR

앨리스는 지금봐도 대사가 꽤 어려운데(내용 자체가 wonderland한 스토리니..^^;) 그럼에도 불구하고 뭔가 흥겹게 볼 수 있는 그런 것이, 디즈니 애니메이션엔 있었던 것 같아요.

실사영화 흥행이 안되는 이유를 디즈니만 외면하는 거 같네요. 새로운 IP만드는건 게으르고 기존작 명성에 기대려니 퀼리티는 낮고

WR

소재 고대로 가져올거면 차라리 라푼젤 스타일로 만들어줬으면 좋았을텐데 말이지요...

저는 4K, 블루레이, 3D 블루레이 이렇게 소장 중입니다
최근 인어공주 덕에 영게 글이 엄청 활발하네요.
잭 스나이더 이후에 이렇게 영게가 시끄러운 건 오랜만 인듯 합니다.

WR

3D도 가지고 계시군요! 저는 플레이어가 없어서 3d는 포기했었어요. DVD도 일본판(플레티넘) 정발판도 있고 해서...^^; VHS도 있었는데 아직 있는지 모르겠네요...

저는 스틸북만 소장 중입니다. 아트웍 정말 사랑스럽지요~~^^ 이거 3d를 구해야하는데 참..

part of your world 오류가 뭔가요? 정식발매된 블루레이에서 뭔가 문제가 있었나요?