못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  일본 [인어공주] 관객 평점은 3.8, [라이온 킹]과 동률

https://twitter.com/Luiz_Fernando_J/status/1667153735439491073

일본 개봉일 수익 $1.3M로 좋음. 주말 오프닝 예상치 $4M-$5.5M.

관객 점수는 3.8점으로 괜찮은 정도. [라이온 킹], [말레피센트], [신데렐라]와 동률. 하지만 [알라딘]의 4.1점, [미녀와 야수]의 4점보다는 아래.

-----

아래 올라온 정보는 국내와 마찬가지로 온라인 평점 테러의 여파 같습니다.

님의 서명
혐오는 광기다.
Comments

미국이 이제는 애꿎은 일본인 관객들에게도 엄청난 비난을 퍼불것 같습니다.

WR

평점 테러를 문제 삼는 건 필요하다고 봅니다. 아래 언급된 평균 1점대 자료는 분포만 봐도 비정상적이죠. 로튼 토마토는 일찌감치 실관람객 평가 제도를 도입했고, IMDB나 프랑스 일로씨네 같은 평점 사이트들도 이번 인어공주 평점 테러를 공지에 알리는 상황이니까요.

미국에서 인어공주의 일본 흥행이나 평점에 신경쓰고, 

일본인 관객에게 엄청난 비난을 퍼붓는 사람의 비율이 얼마나 될까요? 

게다가, 일본 관객이던 우리던 미국 눈치를 왜 봐야 하죠? 

알라딘은 당시 달러로는 1000만달러로 오프닝을 시작했는데 달러강세가 있어서 인어공주도 일본에서 준수하게 시작하는것 같습니다 박스오피스포럼보니 최종 5000만달러정도 예상하는데 뒷심이 어떨런지

우리나라 첫날 관람객 평점보다 더 나쁘네요

10점 만점에 3.8점 인건가요?

https://movies.yahoo.co.jp/movie/384697/review/?movieId=384697&offset=40

현재 2.2

본문에 3.8점 받은 곳도 야후재팬인가요?

WR

같은 사이트가 아니네요. 다른 작품들 대조해보니 평점이 다 다릅니다. 저기는 그냥 리뷰 쓰기 누르면 쓸 수 있는 온라인 평점이네요.

솔직히 일본평점이던 우리나라 평점이던,   별점테러가 끼어져있을 수도 있다고 생각합니다. 

이 주제에 관해서는 적극적으로 보이콧 하는 사람들이 존재하니까요. 그에 대한 역작용도 있을 수 있구요.  

인어공주는 이제 객관적이고 정상적인  관객 평점을 기대하기는 힘들 것 같아요.  

저는 인어공주 특히 캐스팅에 대한 과도한 비난은 정상적이지 않다고 생각합니다.   

손뼉도 맞아야 소리가 나죠..... 

인어공주 실사판에 대한 애정이 있어서  좋은 평가가 나오지 않아 안타까운 것이 아니라면.. 

비난을 넘어선 인종 차별적이거나 외모 차별에 대한 선넘은 공격이라고 판단되는 의견에는 무대응하는 편이 나을 것 같아요.   

WR

그래서 일반적인 경우에도 마찬가지지만 이런 논란이 있을수록 온라인 평점보다는 실관람객 평가에 좀 더 신뢰가 가는 거죠.

비단 인어공주에 대한 비난 뿐만 아니라 디피 회원 개인을 향한 신상털기, 가짜 개인정보로 흠집내기, 저격질 등등을 하니 확실히 정상적이지 않다고 느꼈습니다.

야후재팬은 2.2입니다만 

WR

본문에 있는 평점 사이트는 야후 재팬이 아니지 않나요. 위에도 같은 얘기를 하신 분이 있어서 다른 작품들 평점 대조해봤는데 다 다르던데요.

movies.yahoo.co.jp에서 랭크4위로 2.2로 표기 되어 있는데요

시카리오님은 어디서 원문을 발췌하셨나요?

WR

본문에 있는 트위터에서요. 북미 및 주요 해외 시장 박스오피스 분석 전문입니다.

본문에 나온 일본 관객 평점 사이트가 어딘지는 모르겠지만 야후 재팬은 아닙니다. 위에서 말씀드렸다시피 같이 언급된 다른 디즈니 작품들 평점이 맞지 않아요.

WR

? 가입 1일차인데 그새 회원권한 정지?

뭘까요;

인어공주라는 네임드가 있는데, 첫 날 개봉 수익이 저 정도면 일본에서도 크게 흥행할 가망은 없다고 봐야죠. 다른 작품도 아니고 인어공주 영화는 무려 1989년 인어공주의 실사 리메이크인데, 디즈니의 황금기를 가져다준 작품의 실사화라면 지금 흥행의 최소 5배는 넘어야 정상이니까요. 다른 디즈니 실사 영화들 중에 미녀와 야수, 알라딘의 일본 흥행 수익이 어느정도였는지 비교해보면 더더욱 초라한 성적입니다.

WR

일단 다른 걸 다 떠나서 팩트체크는 제대로 해야 할 것 같아서요.

흥행이 잘 된다, 전망이 좋다, 이런 주장을 하려고 올린 게 아닙니다. 박스오피스 분석 트위터 내용 그대로 옮겼습니다. 매번 그래왔듯이요. 다만 아까 올리신 글이 영게에 있어서 저도 여기에 올렸습니다. 

사람 보는눈은 다 거기서 거기인가보네요.

지나친 배우 외모 비난은 저도 반대합니다. 배우가 무슨 잘못이 있나요? 기존 캐릭터와 다른 배우를 캐스팅 했으면 그에 맞게 (관객들이 납득할 수 있게) 이야기를 잘 각색 했어야죠. 스파이더맨 뉴유니버스를 보세요. 스파이더맨이 흑인이든, 여자든, 아시아 꼬맹이든 그게 문제될게 없어요~

디즈니에서 이번 건을 계기로 다음부터는 좀 제대로 하길 바랄 뿐입니다. 지금은 여배우를 전면에 욕받이로 내세우고 논란을 즐기는 것처럼 느껴져요. 진심으로 영화와 캐릭터들을 아끼는 느낌이 없습니다. 안타깝지요.

작용에 따른 반작용이예요. 악의적인 평점 테러로만 보고 그들에 의한 평가를 무시하지 말고, 왜 이런 반감이 생기는지 깊게 고민해야 합니다. 왜 흑인이면 안되냐? 왜 생김새로 그러냐? 변화의 흐름을 왜 못 받아들이냐? 로 끝낼 문제가 아닌 듯 합니다. 저야 뭐 안보면 그만이고 디즈니가 적자 보는건 뭐 그들 사정이지만, 이 좋은 원작 애니를 제대로 못 살리고 낭비한 것이 영화팬으로서 참 안타까울 따름입니다.

일본 첫날 1.3 첫주 4-5 가 뭐가 좋아요? 알라딘 ,미녀와야수 첫주 10, 그나마 일본에서 덜 흥행한 라이언킹도 첫주 7 정도였어요. 무슨 근거로 좋은겁니까? 논란에 비해서 좋다는 의미인가요? 적당히 좀 하십시다.

WR

박스오피스 분석 트위터 내용 그대로 옮긴 겁니다. 진짜 적당히 좀 하십시다.

분석 트위터에서 뭐가 좋다는거에요? 진짜 적당히 하세요.

WR

solid를 그럼 뭐라고 해석하나요. 단단하다고 할까요.

확실핮 팩트가 나와있는데.아전인수격으로 해석하시는 모습 잘 봤습니다. 확실한 1.6이겠죠. 정말 리얼리 1.6이 훌륭하다고 생각하시는건가요? 우리나라보다 인구가 3배나 많은 일본에서 1.6이 정말 훌륭해요?

WR

전 그간 죽 해왔던 대로 기사 그대로 옮겼고, 다른 데서 인용한 부분이나 제 주관이 들어간 부분은 따로 선 그어서 구분했습니다. 수년간 그렇게 해왔습니다.

밑도끝도 없는 태클에 더 대응 안 합니다.

다시한번 말하지만 적당히 하세요. 해석도 아전인수격으로 해석해서 왜곡이나 하고서는. 제대로 인용한거 과연 맞나요?

WR
In #Japan’s #BoxOffice, #TheLittleMermaid finally debuts leading with solid 1.3M FRI Opening Day. WOM just ok,on par with #TheLionKing, #Maleficent, #Cinderella receiving a 3.8⭐️ from audiences, but under #Aladdin’s 4.1⭐️ & #BeautyAndTheBeast’s 4⭐️
Eyeing a 4M-5.5M 3-day opening.

직접 해석해보시길.

여기서 1.6이 좋다, 훌륭하다는 표현이 어디있어요?

WR

위 댓글 참조하세요. 단어뜻 캡쳐까지 했잖아요.

확실한 1.6이래도요. 객관적으로 1.6이 훌륭한 수치가 맞아요? 님 처럼 해석하는 사람은 디즈니 전도사 빼고 없을겁니다.

WR

제가 박스오피스 글 옮겨온 게 몇년째인데요..

옆에 수치를 언급하고 있는데 확실하다는 표현을 쓰나요. 긍정적이라는 의미 맞습니다. 원래 그런 의미로 자주 쓰여요;;;

이렇게까지 말했는데도 아니라고 우기는 거면 진짜 할말이 없습니다. 

1.6이 어떻하면 훌륭한건지 설명좀요. 자꾸 트위터에서 그랬다고 아전인수 하시지 마시고요.

WR

https://editorial.rottentomatoes.com/article/weekend-box-office-results-the-little-mermaid-rises-to-the-top-with-solid-holiday-opening/

WEEKEND BOX OFFICE RESULTS: THE LITTLE MERMAID RISES TO THE TOP WITH SOLID HOLIDAY OPENING

https://www.polygon.com/23667949/dungeons-dragons-opening-weekend-box-office-honor-among-thieves

Those numbers place it pretty solidly in the middle of blockbuster releases this year

https://www.dnaindia.com/hollywood/report-fast-x-box-office-collection-day-1-vin-diesel-jason-momoa-action-film-takes-solid-start-earns-609-million-3043627

The tenth installment in the Fast & Furious franchise has taken a solid opening at the box office, earning Rs 60.9 million worldwide.

전부 같은 상황에서 같은 뜻으로 쓰였습니다. 확실한 출발, 확실한 오프닝으로 해석하면 뜻이 전달이 되나요?

제가 예상한대로 다른글 가지고 오시네요. 괜히 다른 글 가지고 와서 합리화 할 생각 하시지 마시고요. 게다가 오히려 확실한으로 해석해야 더 자연스러워요. 저 트위터가 금요일에 올린건데 그렇다면 금요일은 이미 1.6이라는 수치가 거의 나온게 확실하니 확실하다는 표현을 쓴거고 주말은 아직 미정이니 저런 표현을 안쓴거에요. 다 필요없고 님 말이 다 사실이라고 쳐도, 훌륭한 수치라고 님아 직접 옴겨오셨는데 도대체 무슨 근거로 좋은 훌륭한 수치인지 말좀 해달라니까요. 납득할 수 있게 논리적으로 말씀하면 수긍한다니까요. 님이 그렇게 해석하셨으니 그 근거도 말씀해주시는 책임감 정도는 가지샤야죠죠. 다시한번 묻습니다. 1.6이 왜 훌륭한 수치인가요?

WR

같은 박스오피스 수익 보도하는 기사에서 다 같은 식으로 쓰였는데 이것까지 부정한다고요?

주말이면 오프닝 위켄드라고 확실하게 구분해서 표기합니다. 오프닝 데이, 개봉일 금요일이라 말했으니 금요일 성적만 말한 거고 밑에 주말 오프닝 예상치는 따로 빼놨죠.

박스오피스 분석글 신뢰 안 되면 그냥 신뢰하지 마세요. 왜곡했다고 태클 걸어놓고 이젠 다 필요없다? 대놓고 비난하면서 본인이 틀린 것도 인정하지 않고 뭡니까 지금. 제 주관을 말하면 그건 존중해주실 건가요. 아니잖아요.

님이 훌륭하다 좋다 해석했으면 그 근거를 가져와야죠. 아무리 객관적으로 봐도 훌륭한 수치가 아님은 너무도 자명한데요? 그리고 님이 틀렸지 제가 뭐가 틀렸나요, solid가 훌륭하다라고요? 그렇게 해석이 전혀 안되는데요?

WR

근거는 위에 다 들었습니다. 박스오피스 기사에서 아주 흔하게 쓰이는 표현입니다. box office solid만 구글링해서 바로 몇 개 긁어올 정도로 흔해요.

내용에 동의하지 않으면 님 개인 의견인 거고요. 제가 기사를 왜곡했다고는 하지 마세요. 퍼오면서 왜곡한 적 한번도 없습니다. 제가 틀리게 해석했던 경우에는 정정했고요.

1.6이 좋다, 훌륭하다라는건 끝까지 언급이 없으시네요. 그만하죠. 편히 쉬세요.

저 경우에 내 solid란 말은 훌륭한이라기 보다는 뭐랄까 '견고한' 이라고 해석하는게 너 맞지 싶습니다. 

퍼포먼스를 표현할 때의 저 단어는 풀어쓰자면 '기대치에 부합하는' 이 정도의 뉘앙스 같아요 

WR

위에 같은 상황에서 쓰인 예시 모아놨으니 참조하시길 바랍니다.