못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  펌글) 인어공주 일본 개봉 근황.JPG

원문 링크

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/36758131

평점 5점 만점에 1.9점

망했어요 

아래 내용은 일본 사이트에 달린 인어공주 관련 내용 댓글 번역...

디즈니 놈들과 서양 와패니즈 놈들... 한.중은 인종차별이 판을 쳐서 인어공주가 흥행 못한거라, 일본에 마지막 희망을 걸었다고 하더니만 꼴 좋네요.(일본에 배신당한 일.뽕 ㅋㅋㅋ) 사실 서양 놈들이 예전부터 동양 국가 중 일본만 특별대우하고 올려치기하면서 바라보는 거 꼴사나웠는데, 일본마저 이런 평가를 내리니 이젠 뭐라 변명할지 참 기대되는군요. 

하여간에 PC 프로파간다에 매몰되어 관객들의 니즈를 애써 외면하는 디즈니와 PC 장사꾼들도 이젠 현실을 좀 깨달았으면 합니다. '북미와 멕시코 흥행으로 손익분기점은 넘길거야'라며 정신승리하는 짓 좀 안 했으면... 다른 작품도 아니고 디즈니 전성기를 열어준 인어공주의 실사화가 이거밖에 안 되는 성적을 내는 건 정말 쪽팔린 줄 알아야 하는데 말이죠.

Comments
Updated at 2023-06-09 20:02:08 (49.*.*.19)

이제 반박해주시지요 사XX님,시XXX님,노XXXX님

누군지 대충 알거 같은데, 한분은 오타가 있는거 같기도..

2023-06-09 20:02:35 (49.*.*.19)
비밀글입니다.
WR
비밀글입니다.

첫번째 아마 저겠지 싶은데 간접저격으로 신고했습니다. 

우리나라 사람들의 일반적 반응과 같네요.

WR

오히려 우리나라가 관대한 평가를 한 편이죠. 유럽 쪽 평가 보면 완전 살벌합니다.

그렇군요 ㅜㅜㅜㅜ

죄송한데 비밀댓글은 어찌보는건지요?!

댓글중  징그러워서 

아리엘은 아리에나이

아리엘은 없다

아리에나이는 있을수 없다는 뜻입니다. 이 아리엘(아리에루)은 있을 수 없다. 아리에루는 에이리얼의 일본식 표기이기도 하면서 있을수 있다는 뜻이기도 해서 재미난 말장난이네요

원작에는 없던
백인남자 주인공의 흑인 계모까지 억지로
만들고서는 뭘 인종차별이니 뭐니하는
저놈들도 참...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 재미집니다 ㅋㅋㅋㅋ

재네들(북미) 인종차별이라고 하는건 별문제 없습니다
같은동네서 같이 사는게 아니니까요
문제는 여기 pc뽕베대로 맞고
모든사람을 인종차별로 몰가가는 몇몇이죠
일부로 어그러끄는구 아닌가 싶을정도로
심한 사람 두명인가 있습니다

WR
비밀글입니다.

미국 흑인 이야기에 당연한 결말같습니다.

원글에도 댓글 단 거 같지만 저 짤에서 언급하는 '천사에게 러브송을'은 시스터 액트의 일본 개봉명입니다.

첫번째 리뷰가 가장 공감이 갑니다. 차분하게 무엇이 문제인지 정확하게 지적하고 있어요. 적재적소

인어공주 때문에 한중일이 대통합이 이루어 졌네요

이렇게 화합할 수 있게 해줘서 고맙다고 해야하나

???? : 한국 중국 일본은 인종차별주의자와 명예백인들의 나라입니다 빼애애액!!!

이걸 돈내고 아이맥스에서 봤습니다.
여배우만 문제가 아니고 총체적 난국
망했으니 디즈니가 정신 차리려나
그러거나 말거나

이상하게 만들어 놓고 배역어쭈고 하면서 와서 안보면 인종차별주의자...ㅋㅋ

그게 느그 미쿡에나 먹히지  교묘하게 동양인이나 차별하지 마라

월스미스 덴젤워싱턴 영화보고... 누가 흑인이라 안보러 간다고 하냐?  3연타로 망해야 정신좀 차릴런지

누가봐도 못 생겼고, 누가봐도 핵노잼이라는데 자꾸만 인종차별로 몰고가는 백인과 흑인의 대환장 콜라보.

아리엘은 아리에 없다
아리마센을 이용한 언어 유희였을까요.

WR

원문 발음은 "このアリエルはありえない(코노 아리에루와 아리에나이)"입니다. 번역기로 돌리니까 저런 어색한 번역이 나온 거죠

아리에루와 아리에나이...
훌륭한데요 와...

그런데 

- 영화의 완성도가 낮다고 평가해서   낮은 평점을 준 것

- 영화의 흥행이 부진한 것 

- 인어공주 배역 할리 베일리 캐스팅에 대한 찬반

- 캐스팅에 대한 단순한 부정적인 의견을 벗어난 인종차별적인 적극적 악플 

이 모든 것은 서로 무관한 것 아닌가요? 

복합질문의 오류라고 배웠었죠... 

Yes, No로 답할 수 없는 복합적인 질문을 하고 Yes인지 No 인지 물어보는... 

인어공주 캐스팅에 대해서 긍정적인 생각을 가지면서도,  영화 자체의 완성도를 낮게 보는 사람이 있을 수 있을텐데요. 

마치 세상을 반으로 갈라놓고 싸움이라도 벌어진 것 같아요. 

일본에서 인어공주 평점이 낮으면 1승인가요?

일본 인어공주 흥행이 부진하면 1승인가요? 

일본에서  외모와 인종에 대해서 악플이 많으면 기분이 좋은가요?

저는 인어공주의 실사화 자체가 마음에 들지도 않아서 그동안 보지 않았듯 극장에서 볼 생각이 없습니다. 

디즈니 플러스에나 나와도 볼까 말까 한 입장입니다. 

인어공주 배역으로 백인이던 흑인이던 예쁜 배우가 나오면 땡큐지만, 할리베일리도 나쁘지는 않다는 입장입니다. 

디피 분들이나 평론가들의 평가가 좋지 않으니, 완성도가 낮은 영화라고 여기고 있습니다.   

완성도가 낮은 영화는 망해야죠.. 

저는 대체 누구편인가요?  

WR

문제는 그 싸움을 디즈니와 PC주의자들이 먼저 시작했다는 것이죠. 캐스팅과 영화의 혹평을 하는 대중들이 인종차별주의자라 그렇다는 등으로 얘기하지 않았으면 일이 이 지경까지 안 왔어요. 주연 할리 베일리도 본작에서 연기력이라도 좋았으면 모를까, 그것도 전혀 아니었으니까요. 

배우 스스로도 원작에서처럼 진저 머리를 하지 않고 드레드락 머리를 고수한 이유에 대해 말한 인터뷰도 대중들이 납득하기 힘든 발언을 해서 논란을 자초했죠. 많은 배우들은 배역 연기를 위해 삭발하고 살을 빼는 등 그 캐릭터와 혼연일치되려 하는데 대체 뭔 자신감인지...

이런 논쟁은 솔직히 인터넷상에서만 뜨거운 것 같은데... 

디즈니와 PC주의자가 무슨 연합이라도 하고 조직적인 행동을 하고 있는건가요? 

전쟁 도발이라도 하고 선전 포고를 한건가요?

싸움을 먼저 걸어왔으니 응전은 당연한거다.... 

제가 봤을 때는 디즈니의 캐스팅 문제는 찬반은 있을수 있지만.. 

디즈니의 고유 권한이 아닌가 생각이 들어요. 

저도 라이온킹 실사판에서  CG동물이 마음에 안들었지만.. 

예고편을 보니 내셔널 지오그래픽에 더빙한 것 같다라는 댓글정도 달고.. 

그냥 안보고 말았거든요.. 

그런데, 인종 문제라 그런가요? 이 주제에 너무 과몰입하신 분들이 많으신 것 같아요. 

너무 적극적으로 악감정을 표출하고 계세요.. 

WR

어찌보면 디즈니가 도발, 선전포고를 한 건 맞죠. 의도했든 안했든 간에요. 

디즈니 뿐 아니라 요즘 문화 전반계에 PC(정치적 올바름)가 너무 교조적으로 변질되어서 이에 불만을 표출하면 창작자들이 대중을 향해 "그건 니가 인종차별주의자라서 그래"라고 맞받아치니 PC를 둘러싼 갈등이 계속되는거죠. 이런 혼파망을 만든 게 과연 대중의 잘못일까요?

솔직히 인어공주는 아무리 생각해봐도 

PC한 영화는 아닌 것 같습니다. 

교조주의 영화도 아니구요. 

나쁘게 보면, 상업적으로 이용하기 위해 PC인척 하는 영화. 

(미국의) 사회 분위기에 편승한 가짜 PC정도로 보입니다.... 

어찌 되었건  좋아보이시지는 않으시겠지만요.. 

JUNY님과 비슷한 생각을 가지신 분들이 

디피를 벗어난 온라인 커뮤니티에서는 대세인 것 같더군요... 

그 또한 우리나라 트랜드로 받아들이고 있습니다..

WR

그 가짜 PC라는 게 결국 PC가 교조화되었다는 반증입니다. 공산주의가 이론과 현실이 달랐고, 그 모순을 극복하지 못해 결국 역사의 뒷편으로 사라진 것처럼 말이죠. 

그리고 DP를 벗어난 온라인 커뮤니티에서도 대세라고 하시기엔... DP 내에서도 이미 저와 비슷한 생각을 가지고 인어공주를 혹평하시는 분들이 적지 않으신 듯 한데요? 오히려 몇몇 소수 분들이 인어공주에 대한 혹평에 대해 악을 쓰며 인종차별 운운하시더군요.(아, T-rex 님에게 하는 말은 절대 아니니 오해 마시길...)

인어공주로 흥한 자, 인어공주로 망하리 

너무나 당연하고 상식적인 글이네요

나라를 떠나 비정상적인 신념에 도취된 페미나 pC 타령하는 파시스트들 빼고는

다들 저런 상식적인 생각을 하고 살죠

저건 나라랑 상관이 없어요..

향후에도 디즈니가 이번 인어공주같은 방식으로 블록버스터를 많이 찍기를 바래봅니다

디즈니가 공중분해되서 폭망하게 말이죠

그러든 말든