ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  레지던트 이블 가장 맘에 안들었던 부분

1은 명작이고
2는 아쉬운 부분이 있지만 볼만했고
3편부터 바이러스 퍼져서 세상이 망했다,
엘리스 클론 등 무리수 두기 시작하더니... 4편은 그렇다 치더라도
5편 마지막에 인류 최후의 방어선 모습 보여주면서 웨스커 및 일행들과 힘 합쳐서 세상 되돌리는 이야기 기대하게끔 만들길래 극장에서 소름이 쫙 끼치고, 속편에서 살아남은 미군과 감염체 무리의 대규모 전투씬 볼 생각에 설렜는데
6편 시작하자마자 웨스커에게 속았다는 식으로 나오면서 전편 주인공이랑 미군들 다 죽었다고 그냥 넘어가는거 보고 넘 아쉬웠습니다
정주행 할 때 6편은 보기가 싫어서 안봤네요...ㅜ.ㅜ
대규모 전투씬 안나오는 것도 별로고... 캐릭터들 허무하게 죽이는 것도 넘 별로였습니다... 퍼시픽림 2나 에일리언 3처럼

Comments

저도 딱 3인가요 초능력비슷하게 쓸정도로 강해지고나서 다 잡아죽일거 같은 포스로 갈때 거기까지가 딱 재밌었네요. 그 이후부터는 어떻게든 시리즈 끝내긴 싫고 계속 나오게 돈을 벌어야겠는데 이런느낌이라 영화자체도 재미없어지고 별로였네요.

저 5편 마지막 장면에 '뮤탈리스크'같은 괴물 나오길래 다음편을 기대했더니...

동갑입니다. 5편 마지막을 그렇게 끝내놓고 6편 처음시작을 얼마나 기대했는데

윙??? 이렇게 시작한다고?? 제작비가 많이 부족했나? 하는 생각이 들 정도였습니다.

적어도 6편 시작을 대뮤모 전투씬으로 시작했더라면 정말 멋진 마무리가 되었을텐데

아쉽더라구요.  

ㅋㅋㅋ. 어느정도는 공감합니다 ㅋ 근데 라쿤시타 보고나선 ㅋㅋㅋㅋ

그래도 가성비 영화로 편안하게 볼땐 이만한 시리즈가 없는것 같습니다.
AAA영화와 B급영화의 경계선...

비슷한 언더월드보단 재밌어요.

2편까지는 아주 재밌게 봤는데 3편에서 갑자기 전개가 산으로 가는거 보고 그저 한숨이..

그리고 전 5편 마지막 장면 보고는 헛웃음이 나왔네요. 딱 봐도 수습도 못할 거창한 엔딩으로 마무리하면서 허세 부리길래 6편 대체 어떻게 찍어놓는지 한번 보자 했는데 ㅎㅎ 그래도 기대감이 워낙 없어서였는지 오히려 생각보다는 괜찮게 봤네요

제작비 아끼려고 그런거죠.