영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  인디아나 존스 시리즈 어떤게 최고 일까요

레이더스
인디아나 존스 마궁의 사원
인디아나 존스 최후의 성전
인디아나 존스 크리스탈 해골 왕국

전 재미로 보면 단연코 2편 입니다.
그 다음 레이더스

Comments

저도 2 1 3 4 

WR

아 저와 같네요 ㅎ

WR

순서대로 이시네요 ^^

저도 마궁의 사원을 최고로 치지만 솔직히 4편을 제외한 1,2,3편 모두 재밌게 봐서 별 의미는 없네요.ㅎㅎ

WR

네ㅎ 저도 4는 그닥 3까지 좋아해서

3-2-1 순서로 재밌게 봤는데.. 4는 개인적으로 없는 셈 치는...

WR

그러시군요 저도 오리지널 3부작을 더

3 2 1 4

WR

3을 최고로 보는 분도 많으시군요 ^^

재미로 2>1>>>>3>>>4  정도 입니다.

1,2는 정말 역대급 영화였습니다. 극장에서 그 흥분과 감동~~

WR

네 정말 수십번 봤네요
지금도 케이블에서 해주면 종종 보게됩니다.

최근까지 미궁의 사원으로 알았었던 1인입니다

WR

ㅎㅎ 저도 그렇게 봤던 적이 있네요

1234! 4는 외계인을 떠나 뭔가 별로더라구요

3 > 1 > 2 >4 ... 입니다.

특히 3은 같이 가족동반으로 제대로 본 영화라 더 그런것인지는 모르겠습니다만,

아버님이 다같이 데리고 가서 무언가 추억보정이 들어간것일지도 모르겠어요 ㅎㅎ

게임도 잼나게 해서 지금도 좋아합니다~

레이더스 입니다

1이요.

저도 1234요.
레이더스는 80년대 잡지책에서 만화로도
나왔죠. 123은 정말 명작입니다.

3>1>>>2>>>>>>>....??? 도대체 왜 나왔을까 4 입니다

3 >>> 1 >>>>>> 2 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>4 순 입니다.

저는 관람순서로 따지면

극장 2편, 극장3편, TV1편, TV4편 이런데 

재미로 따지면

3->2->1----------->4입니다.

3124요

2 > 1 > 3 > 4 이지요

3>1=2

2-1-3-X 입니다

머리로는 1탄인데 마음으로는 2탄이네요

3 1 2 4 순입니다

전 1 3 2 4

액션의 스케일과 개그 모두 3편이 최고였다고 생각합니다.

지금도 생각날 때마다 감탄하면서 다시 봅니다. ^^

고민 되네요 1,2편이 너무 압도적이었던 지라 

다만 2편은 지금으로 보면 인종차별+무 매력 여주인공이 문제 

3,4편은 시리즈라서 본 느낌이 강해서 

작품성,연출력,각본,오락성,캐릭 설정,연기 등 모든 면에서 3편이 최고작이라고 봅니다.
어렸을 땐 2편이 최고라고 느꼈는데 나이 들고 나서는 3편이 훨 좋은 작품이라고 느껴지더군요.
3>1>2>>>>>>4 순.

전 3-1-2 순입니다. 4편은 그닥

재미로는 2 1 3 4 인데, 작품의 스토리 밸런스 생각하면 3 1 2 4 에요...

2-1---3---------------------------------------------------4 입니다. 

2 1 3 ...4

극장에서 볼 땐 2편이 제일 재미있었는데,

나중에 돌이켜 보니 1편, 3편이 2편 보다 낫더군요.

4편은 뭐...

3>1>2>>>>>>>>>4.
인디80년대 3부작이 전설적으로 남은이유는 3편이 화룡점정을 찍고 오랫동안 후속작을 기다리게 만들었기때문이라고 생각합니다. 그런데 외계인과 돌아올줄이야.

2>>1>>넘사>>3>>>4