사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  이번 트랜스포머 아쉬운 점

비주류 계층과 인종을 주인공으로 내세운건 시리즈가 거듭할수록 동어반복을 피하기 위해 적절했고 전작들처럼 액션은 피아 구분이 안되어 뭐하는지도 모를 일도 없었고 뛰어나지도 않지만 블록버스터의 기본 정석는 잘 따라간 영화라고 생각합니다만 시리즈의 전통인 미녀 보는 재미가 사라진게 참 아쉽네요. 조연이라도 씬스틸러를 기대했는데 끝까지 안나와서 마이클 베이가 그리워지는 부분이었습니다.

Comments

베이가 트랜스포머 맡던 시절에 대한 아쉬움을 얘기하는 후기를 계속 보네요

역시 썩어도 준치인 건가

쭉빵 미녀에 스포츠카에..

베이는 그런 부분 하나는 제대로 알고 로망을 충족시켜줬었는데 말이죠

WR

일부 아쉬운 부분이 있었단 얘기지 다섯편이나 찍으면서 별다른 차이도 없이 식상함만 커졌기때문에 다른 감독에게 넘기는게 좋았다고 봅니다.

이번 영화의 가장 큰 리스크군요. 

WR

디즈니 안구테러에 당한 직후라 치료가 필요했는데 ㅠㅜ

토닥토닥 치료 짤

GIF 최적화 ON 
6.1M    273K

차와 여주가 있는 수준낮은 남성영화라서 어찌보면 어느정도의 흥행도 가능했는데 이번건 그중 하나가 빠진거라 뭔가 좀 애매하긴하지만 그래도 2,3,4,5보다는 나아서 ...

어떤면에서 전작들과 나은가요? 특별한 차별점이라도 있나요? 보러갈까 심히 고민되네요. 하하하_2님 믿고 보러 가도 될까요?

그나마 스토리가 보이고 변신도 입자가 아닌 적당히 눈에 보이게도 하고 1편과 비슷하거나 어벤저스액션과 비슷한  나름 끓어오르게도 하는 후반장면들이 있긴한데 요즘 개봉영화들이 많다보니 시간내면서 까지는 볼건 아닌듯하고 시간이나 남는 표가 있다면 한번 보시는것도 :)

보라는 말씀인지 보지 말라는 말씀인지

WR

스토리는 모르겠고 뭐가 뭔지도 모를 파괴와 액션만 있었는데 이야기가 좀 보이긴 하더군요

사실 매우 결정적인 아쉬움이죠.
영화가 딱히 더 좋은것도 아녔거든요.

WR

여성 오토봇이 제일 섹시하던...

생각해보니 그렇네요 ..
트포 1편은 정말 언제봐도 ㅎㅎ 좋은..
1편 시절 다른 20대 여배우들은 섹시한 이미지들이 있었는데
요즘은 귀여운 컨셉 배우들이 많은거 같아요
분위기상 조심하려는 건지...
여튼! 그래도 생각보다 괜찮았습니다 ㅋㅋ..
1편 이전 배경이라 그런지 미국 쌍둥이 빌딩도 보였고 ㅎ

WR

911 얼마전에 전망대 다녀와서 저도 반갑더군요. 20여년 정도만 존재했는데 임팩트가 꽤 큰 건물이었습니다.

뭐... 시리즈가 갈수록 여배우 비주얼로도 실드칠수 없는 처참한 완성도라서, 이번 영화 보면서 딱히 MB가 그립진 않더군요.

어쩌다가 5를 극장에서 봤는데, 참 괴로웠습니다... 저의 영화에 대한 관대함이 시험당한 몇안되는 영화였죠...

앰뷸런스도 실망스러웠구요...

WR

변신로봇만 나와주면 만족하긴 했지만 무슨 이야기가 진행되는지 알수가 없던 시리즈의 반복이었죠. 분노의 질주 시리즈도 같은 느낌인데 그건 별 불만의 소리가 없어보이는 것도 신기하고요.

제 기준으로 많이 못생겨보여서 얼굴 볼 때 마다 부담스러웠습니다

WR

남주 여주 일부러 외모도 비주류로 잡은 것 같아요. 그럼 조연으로 커버해줘야는데 아예 없어서 허전했습니다.

그래도 ‘미녀 로봇’ 이 나오는데 위안을….