ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  선샤인 스샷 포함 스포

개인적으로 SF 장르 중에서 걸작이라 보는 작품입니다

후반부 호러 요소 때문인지 평가가 갈리긴 하지만
효과적인 서브리미널 연출과 탁월한 인물들 간의 갈등과 심리 묘사, 압도적인 영상미, 시각효과, 음악 등 기술적으로도 상당한 작품입니다

특히 캡틴의 희생 장면과 후반부 카파 (킬리언 머피) 장면은 경이롭고 소름 끼치는 최고의 명장면이라 생각합니다

한 컷 한 컷이 예술 작품이네요

바탕화면으로 써도 무방할 정도..

돌비 시네마로 보면 최고일듯 합니다 (OLED로 감상)

Comments

저도 굉장히 좋하하는 작품입니다. 후반 억지스런 호러요소만 빼고 대신 태양 자체의 경이로움과 공포를 그려냈으면 충분히 SF명작의 반열에 오를수 있었을텐데 아쉽죠. 

저도 이 영화 굉장히 좋아합니다!

우주의 광활함과 경이로움에 압도되는 그 느낌을 가장 잘 살린 영화가 아닐까 싶습니다. 그런 면에 있어서는 훨씬 돈 많이 들고 스케일 큰 인터스텔라보다도 더 압도적이더라고요. 영화 속에서 태양의 모습이 정말 웅장하면서도 아름답게 묘사됐죠. 우주선 패널 고치던 선장이 대피에 실패해 떠오르는 태양을 마주보며 최후를 맞는 장면이 특히 인상적이었어요.

그리고 이런 분위기를 잘 배가시키는 배경음악 또한 아주 훌륭했고요.

잘 나가다가 이상한 곳(?) 으로 빠지지만 않았어도....;;

그래도 잼있었어용

머피, 로즈번, 캡틴, 웡, 예스마담, 맠스트롱, 히로유키 등등... 지금 기준으론 초초호화 캐스팅이군요

WR
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.