자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  인어공주 봤네요~~솔직후기

볼까 말까 하다가, 그래도 보고 이야기 하자였습니다.

리들리스콧의 유명한 명언이 생각 납니다. 

<영화에서 캐스팅은 모든것이다>

단순히 배역의 이미지가 맞는지 안맞는지를 말한 내용이 아니고, 영화의 절반이상을 이미지라는것에 집중한다는 이야기 입니다. 관객은 그 이미지를 보고 기대를 하고 이해를 기반으로 영화를 본다는 깊이가 있는 말입니다. 단순히 헤일베일리의 문제가 아니라, 다른 한축인 세바스챤도 엉망이었습니다.  

내용은 아래 간단히

# 영화는 솔직히 별로다. 그냥 무난하다. 진짜 무난하다.

# 알라딘과 달리 몰입이 되는 장면이 part of the world, under the sea 밖에 없다. 이게 가장 큰문제라고 봄

# 헤일베일리의 part of the world score와 장면은 좋다. 확인은 꼭 하길 바란다. 노래 잘한다.

# 캐스팅은, 생각보다 not bad 한데? 하고 영화가 중반을 지날무렵, 문제는 물밖으로 나오고 부터다

# 인어장면은 솔직히 나쁘지 않은 캐스팅이라고 생각하게 된다.

# 사람장면은, 이때부터 삐걱거리고 사람들의 일반적 생각이 맞다고 여기게 된다

(이건 흑인 백인의 문제가 아니다, 특히 공주같지가 않을뿐이다. 공주와 왕자가 안어울려...)

# 나는 두번째 큰 문제점이 세바스챤이라고 본다. 표정이 없는 게가 되면서 캐릭터가 재미없어졌고, 

언더더씨를 망친다. (이게 더 실망) (세바스챤이 그저그런 조연이 되면서, 헤일베일리의 하드캐리가 

안쓰러울 뿐이다)

# 시나리오와 연출자체가 좀 구리다. 알라딘의 세련된 연출과는 비교가 안된다.

# 이건 그냥 기획 오류다. 날아라 슈퍼보드의 손오공을 마동석으로 캐스팅한것 같다고 하겠다.

그럼 영화의 장르를 바꾸거나, 마동석에 맞게 시나리오를 바꾸거나.......그런데 이야기는 

거의 그대로 흘러간다. 그러니 사람들이 싫어하지

# 영화의 기획이라는게, 사람들의 말을 다 들을필요는 없다. 다만, 사람들 머릿속의 이미지를 이용할줄 알아야 하는데, 디즈니는 오만하고 건방지다. 세바스챤을 보면서 더 그렇다고 느꼈다. 

# 분명히 말하지만, 헤일베일리는 최선을 다했다. 그녀를 욕하지 말고, 디즈니를 욕해라.

# 분노의 질주 한번 더 볼껄 그랬다. (범죄도시는 한번 더 봤다)

총평 : 이정도면, 디즈니 내부에 간첩이 있다고 본다

Comments

저도 바로 밑에 영화 보고 후기 올렸는데요, 영화 잘 모르는 제가 생각지 못한 점들 지적을 흥미롭게 읽었습니다.
좋은 글 감사합니다.

WR

bunghole님도 저랑 비슷하게 보신것 같습니다.

멜리사 정도가 사실 영화에서 연기라는걸 하고 있는듯 합니다.

헤일베일리는 그냥 part of the world에서 에너지 다쓰고 그냥 흘러 다닙니다.

사실 그녀에게 맞는 옷은 아닙니다. 

https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=movie&wr_id=2604471&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EC%9D%B8%EC%96%B4%EA%B3%B5%EC%A3%BC&sop=and&page=6&scrap_mode=
예전에 올라왔던 이 정도 팬픽수준의 고민도 감독이나 디즈니는 안했던 것 같습니다.

이거 진짜 ㅋㅋ

전 저 글에 나오는 뭐 역사적 인물이나 그런건 모르는데,

전 저 글 나오기 훨씬 전부터 이미 저 비슷하게 생각했었어요. 말레피센트처럼 모티브만 따온 수준으로 내용을 전반적으로 많이 뜯어고치고, 스토리에서 여주의 외모가 그렇게 중요하지 않은 방향으로 각색되었기 때문에 지금같은 배우를 뽑아놓은 줄 알았죠.

그런데 막상 영화 개봉되고나서 진짜 아무것도 안 바꿔놓은결 알게되고나니 전 그때돼서야 진짜 좀 열받는 느낌이더군요. 그전까진 그냥 그러려니 했었는데 말이죠. '내가 디즈니에 대체 뭘 기대했던가'라는 실망감도 다시 들고요

맞아요.
말하신데로 디즈니와 감독의 문제!

물위 장면이 전체 줄거리에서 중요한데 대충대충 넘어가서 별로더라구요