ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  영화관 신종 빌런 발견.....

낮에 [드림팰리스]를 보고 들어왔습니다.

김선영 연기 하나만으로도 돈 값하는 영화입니다.

어디서부터 잘못됐을까?

엉킬대로 엉켜 좀처럼 풀리지 않는 삶의 실타래를

보는 사람이 다 답답할 만큼 잘 연기했네요.

차치하고,

그 왜.. 스마트워치가 움직일 때마다 불이 들어오는 건가요?

아님 연신 켜놓고 있는건지 두 줄 앞 대각선으로 한 사람이 땀이 계속 나는가

영화 내내 머리를 쓸어 넘기고 목덜미를 손수건으로 훔치는데

손모가지가 계속 번쩍번쩍ㅡ,.ㅡ

팔이 닿기를 하나 그렇다고 거리가 있으니 부를 수도 없고 나원..

영화 끝나니 얘기하기도 뭐하고 빡친 기분도 가라앉고 뭐 그랬네요-_-ㅋ

Comments

스마트워치에 영화관 모드 키면 팔 흔들어도 안 켜지는데 그걸 모르시는 분들이 너무 많더라구요...

기본적인 세팅이 안되어 있거나 윗분 말씀처럼 기능을 모르거나

https://www.samsungsvc.co.kr/solution/22454 

팔을 좀 가만히 놔두면 그나마 덜한데, 영화관 모드도 안켜고 팔 흔들면 환장하죠. 

극장 모드 세팅 모를수도 있지만 

모르면 전자기기는 전원 끄고 봐야하는게 매너 아닐까 싶네요 

기기는 스마트한데 쓰는 인간은 스마트하지 않은 경우네요.

어제 말없는 소녀 보는데 ..
그 중 한명도 스마트워치 불빛이 반복 되더군요.
물론 이 양반은 중간에 나가서 안들어 오더군요. ㅋ
뭐하러 영화 보러 왔는지 …

와치빌런 요즘 많이 보이는 빌런유형이죠

그거 얘기해줘야 해요.워치 처음 차고 영화모드 깜빡했었는데  뒷사람이 지적해서 그 뒤로는 영화모드로 반드시 합니다.

왓치맨은 누가 왓치하는가? Who Watches the Watchmen?

바로 여러분의의견을수렴해서보보보를한글로바꿨 님이었군요

저는자리에 앉자마자 폰이랑 시계를 영화관모드로 해두는데,

얼마전에 옆에분이 시계액정에 빛이 반사된다고 말씀하셔서.... 이제는 영화관모드 하고 또 시계액정을 손목안쪽으로 돌려서 찹니다ㅋㅋㅋ 영화 끝나자마자 잽싸게 원상복구... ㅇ<-< 액정반사안되는 필름이라도 붙여야하나....싶었네요 ㅎㅎ

스마트 워치 n년차 사용자 인데..
반대로 영화모드 취침모드 방해금지모드

켜서 다음날 까지 까먹어서 전화못받은적은 있어도 그걸 까먹은적은 없는데.

뭐 모르는분들도 있을수 있겠네요 ㅠ

와치맨 ㄷㄷㄷㄷ

그런 기능이 있는지도 모를 수도 있습니다.

꼭 알려주세요.

스마트폰에서 설정하면, 휴대폰도 동시에 설정이 되어서 알고나면 아주 편합니다.