프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  범죄도시3 관객수가 심상치가 않네요

개봉 하루만에 (시사회포함) 관객수 120만명을 돌파했다던데

범죄도시2 관객수 1200만명은 넘지 않을까 싶습니다

설마 대한민국 역사상 넘기 힘든 관객수, 명량 1700만명을 위협할수 있을까요?

님의 서명
事必歸正
Comments

어제 극장 나오면서 그래도 천만은 힘들까 생각했는데요 2편은 천만 가겠다 생각했거든요 하지만 모르죠 물론 어제 극장 반응은 매우 좋았습니다

그건 힘들겁니다

개인적인 추측인데 마블영화처럼 고정관객층만 보고 나중에 쑥 빠질거 같은 예감이 들긴합니다 마블처럼 그 고정 관객층이 두꺼운게 특징이여서 그렇지

2편은 코로나 해제 덕을 많이봐서... 3편은 5백만 넘길듯 하긴 합니다.

힘들다고 봅니다. 영화비 많이 올라서 영화관 안갈려는 관객층 엄청 많아요

2023-06-01 22:01:34 (121.*.*.224)

범죄도시2도 영화 요금 오른후라 금액은 상관없다고 봅니다. 

그건 극장 체인측의 전형적인 말장난 언플 자료가 주는 착시입니다.

교묘하게 인상 시기를 조정해서 멋모르고 관람한 영화가 2차 기습인상 이후의 <스파이더맨 : 노웨이홈>, 특히 2차 인상의 맛을 보고 인상시기까지 개봉에 근접하게 바짝 붙인 의도적인 3차 기습 인상 직후 <범죄도시2> 개봉으로 재미를 본 후라 관객들은 지금도 물어보면 노웨이 홈이 1차 이후 <범죄도시2>가 2차 이후로 잘못 아는 경우가 많을 지경이죠.

오히려 비용에 민감하며 자발적 긍정적 바이럴의 핵심층인 중-고-대학생 관객층이 <범죄도시2> 관람 후 찾아온 용돈 현타로 인해 예전과 달리 시험기간 후 한국 영화 여러 편 관람 패턴을 잃고 고르고 골라서 한 편만 보는 계기가 됐죠. 

<범죄도시3>는 고르고 고르는 한 편이라 다행 정도의 상황이랄까요.

2편때 상영관 내 분위기가 너무 좋아서 아 이건 천만 가겠다 했는데 3편도 그때랑 비슷한 느낌을 받아서 충분히 천만 찍을 듯 싶습니다. 당분간 경쟁작이 없는것도 흥행에 큰 도움이 될 것 같아요.

천만은 힘들거같은게 일단 6월에 플래시 / 스파이더맨 / 트랜스포머 등 쟁쟁한 영화들이 줄줄이 개봉하거니와 또 평들도 트랜스포머는 모르겠는데 플래시랑 스파이더맨은 역대급 소리를 들어서 관객 나눠가질거같아요.

편법으로 유료 시사회를 사전에 해서 개봉 첫날 관객수가 100만을 넘게 된거 아닌가요?

안봐도 본거 같은 시리즈 이긴 해요. 

2편만에 벌써 '분노의질주' 같은 식상함도 있습니다.

저도 3편 보자는 사람이 있어 보게 될듯 합니다.

어제 극장 안에 어르신들 대박 많았어요
어르신들 움직이면 천만 된다면서요

영화비 비싸도 볼만하다면 관객 들겠죠
본격적으로 더위 피할데도 필요하고. .
1년에 영화 한두번 볼까말까한 분들이 움직이는데... 천만 가능할듯.