ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  아무런 사전정보 없이 이벤트 호라이즌을 봤습니다.

최근에 블루레이를 중고로 구매해서 처음으로 봤습니다. 사실 이름만 잠깐듣고 아무것도 모르는 채로 봤는데, 상당한 작품이네요.
처음에 이벤트 호라이즌 호를 조사하러가는 상황에서 우주선이 외 우주로 워프, 외계인에게 점령, 외계인이 구조신호 발신, 조사대의 희생인줄 알았는데 우주선 자체가 외계인 이나 다름없군요.
다시 생각하니 우주선이 뾰족뾰족하고 고기 분쇄기 처럼 생긴거 자체가 우주선의 입과 위장 같기도 합니다. 감독의 연출이 상당하네요
분명 공포영화인데 요즘 영화에 비하면 전혀 잔인하지 않다는게 상당히 맘에 들었습니다. 잔인함 없이 긴장감 있는 연출로 공포심을 만들어 냈더군요.
상당한 작품입니다. 오래전에 나온 영화인데 아주 재밌게 봤습니다.

Comments

컥, 이벤트 호라이즌이 잔인하지 않다니요...
고등학교 때부터 트라우마를 심어준 작품인데요 ㅋㅋ

WR

나이들고 봐서 그런가 봅니다. ㅎㅎ 요즘 공포랍시고 잔인한 것만 강조하는 그런식의 장면이 나오는거 아닌가 싶어 쫄리면서 봤는데 아니더군요

2023-05-29 19:47:19 (124.*.*.30)

윤하가 부른 그 영화 ost "사건의 지평선"도 유명하지요.

믿으면 곤란합니다.

WR

이름이 같네요 ㅎㅎ

좋은작품 이지요.
감독이 보인의 포텐셜을 이후
당시 그리고 지금까지도 손꼽히는 개임 바탕의 영화로 성공한 ~
레지던트 이블 까지 다 쏟고 번아웃 했지요.

WR

아 그 감독인가 보군요.

원래 게임 원작이었다가 승락을 못받아서 게임 내용만 빼고 완성했다고 알고 있어요. 편집된 고어씬들도 진짜 현실에서도 삭제되서(?) 원본을 볼 수 없다고 하는, 매니아들 사이에서는 꽤 알려진 전설의 영화긴 합니다.

헐 참고한 게임이 있었던건가요
Sf공포겜 이런건가

전에 본 기억으론 게임 워해머 시리즈 일겁니다.

WR

위키보고 오니 그렇다는 군요. 워해머 시리즈를 잘 몰라서 연관성을 몰랐는데 무관하게 잘 봤습니다

유튜브에 그 삭제된 지옥장면이 올라오는거같은데
한번 찾아보세요 짧은 클립이긴합니다

WR

원본이 복구 불가라서 일부만 복원됐다고 위키서 그러더군요

이벤트 호라이즌은 저에게는 두번 보기 힘든 영화였는데…

WR

사람마다 취향이 다른법이니까요. 저는 에에올이 두번 보기 힘든 영화지만 다른분들은 좋아하시더라고요

좋은 공포영화입니다.호라이즌 전 승무원들의 그 장면은 정말 인상적이였습니다.

WR

공포영화를 보통 못 보는데 이건 잘 봤네요. 취향인가?

집사람과 신혼기에 비디오 빌려봤었는데, 정말 장르의 걸작이다 싶었습니다.

WR

개인적으로는 수작이라 봅니다

이게 원래는 워해머의 프리퀄 영화로 기획되었다고 하네요. 

이벤트 호라이즌 호가 카오스 4대신 영역으로 흘러간 것으로 추정되네요. 

WR

워해머를 모르는 저에게는 지금영화도 꽤 괜찮더군요

이벤트 호라이즌과 함께 그 당시에 나온 매드니스도 무척 좋아합니다.

둘다 크툴루 세계관을 넌지시 깔고 있는 것도 그렇고, 샘 닐은 공포영화에 정말 탁월한 배우죠.

혹시 매드니스 를 안 보셨다면 추천드립니다!

WR

추천 감사드립니다. 나중에 봐야 겠군요.

샘닐은 이런 쟝르의 영화에 잘 어울리는 것 같아요 쥬라기공원에서의 이미지 변신에 깜짝 놀랐던... 빨리 지나가는 잔인한 장면 일시정지 후 한 프레임씩 보니 어후~

WR

이벤트 호라이즌에서도 다른의미로 인상깊었네요. 역시 현혹된 아군이 제일 위험해