ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  플래시 보기 전 어떤 영화를 봐야하죠?

DC 영화는 안 본게 좀 많은데

플래시 보기 전 정주행 하려고 합니다

어떤 순서로 어떤 영화를 봐야할까요?

Comments

일단 맨 오브 스틸은 필수고 그 다음은 저스티스 리그 정도가 될 것 같네요.

WR

<배트맨>(1989) 

<배트맨 2>(1992) 

<맨 오브 스틸>(2013) 

<배트맨 대 슈퍼맨: 저스티스의 시작>(2016) 

<저스티스 리그>(2017) 

<잭 스나이더의 저스티스 리그>(2021)

조금 찾아봤는데 이렇게 보면 필요한 영화는 다 보는걸까요?

잭스나이더의 저스티스리그는 굳이 안봐도될듯합니다 애초에 정식 시리즈물이 아니라서 이어지지가 않아요

WR

아 그렇군요... 그럼 저 리스트 중에 추가로 봐야할 영화가 있나요? 저거만 보면 끝인지 궁금하네요

저 플래시의 제대로 된 능력을 볼려면 잭스나이더의 저스티스리그를 봐야죠.

마이클 키튼 배트맨도 있었네요. 두편 포함해서 네편 정도면 될 것 같고 나머지는 재량껏 찾아보시면 될 것 같습니다.

스나이더컷은 정사는 아니어도 극장판보다 대체로 평이 좋으니 감상하는 것도 좋을듯해요. 네시간 러닝타임만 이겨내면 볼만합니다.

제임스 건 말로는, 마이클 키튼 배트맨이 존재한다는 것만 알면 아무것도 볼 필요없다고 합니다.

https://twitter.com/JamesGunn/status/1660960488451346433?s=20

조드 장군은 별달리 전작과 관련된 서사가 붙은 게 없나보네요.

배트맨, 배트맨 2, 맨 오브 스틸, 잭 스나이더의 저스티스 리그 정도만 보시면 될 것 같습니다. 배트맨 대 슈퍼맨에 나오는 DCEU의 배트맨은 별로 길게 나오지 않아 괜찮을 것 같습니다.

팀 버튼 배트맨 1, 2도 굳이 볼 필요는 없다고 합니다. 그냥 과거 다른 유니버스에 존재하는 배트맨이라고만 알면 되고 뭔가 내용적으로 연결되는 부분은 없다고 하더군요.

2023-05-29 11:45:38 (220.*.*.98)

오마주와 이스터에그가 많습니다. 1편은 보시면 감상이 그만큼 즐거워집니다.

에즈라 밀러/논란도 찾아보시고 참고해서 봐야할지도.... 모르겠네요. 논란이 많습니다.

2023-05-29 02:14:52 (175.*.*.159)

마이클 키튼이 배트맨이었다는 것만 알고 보시면 됩니다만, 조금이라도 더 흥미롭게 보고 싶으시다면 아래 3편을 추천합니다.

팀 버튼 배트맨 1(2편은 보지 않으셔도 됩니다만 안 보셨다면 플래시와 별개로 보시면 좋죠. 좋은 영화입니다)

맨 오브 스틸(조드 장군 외에도 평행우주 요소 관련 챙길 장면이 몇 군데 있습니다)

저스티스 리그(DCEU 플래시 캐릭터의 출발점이어서 보시면 좋습니다. 가급적 잭 스나이더 버전을 보시는 것이 캐릭터 한 명이라도 더 챙길 수 있어서 2% 정도 낫습니다)

다시 말씀드리지만 다 안 보셔도 플래시를 즐기는 데에는 큰 문제가 없지만 보시면 좀 더 재밌을 겁니다. 

적어도 이것은 감상하실 필요 없습니다. ^^;;

물론 이것도 굳이 감상하실 필요는 없습니다. ^^;;;

그냥..저스티스리그 애니를 보세요~