프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  스파이더맨 : 뉴유니버스 정말 대단하네요

'Spider-Man: Across the Spider-Verse' 개봉을 앞두고 복습차 봤습니다. 개봉 당시 봤을때도 정말 혁신적이라고 느꼈는데 다시 봐도 입이 딱 벌어지네요

일단 색감도 너무 좋고 한장면 한장면이 광고화면 같아요. 음악도 좋고 이야기 진행도 군더더기 없고 다시 보니 성우들 목소리도 정말 잘 어울립니다. 2편은 좀 뒤에 보더라도 아이맥스로 가야겠어요

Comments

음악이 진짜. 힙합은 시끄러운 음악이라는 안 좋은 선입견이 있는 저도 절로 흥에 겨워 웅얼웅얼 따라하고 있었으니.. 저걸 극장에서 못 본 게 두고두고 아쉽더군요.

진짜 저도 엄청 좋아해서 블루팬 스틸북+아트북+렌티큘러 한정음반CD+LP+조그만한 피규어 하나 샀습니다 ㅋㅋ

이 영화 극장에서 봤습니다. 

아무 생각 없이 극장 들어갔다, 그 해의 Best 영화가 되었습니다. 

간간히 보고 있는데, 웬만한 실사 영화 보다 잘 만든 영화입니다. 

마일스가 믿음을 갖고 뛰어내리면서 각성하는 장면에서 Can't stop me now! 하고 삽입곡 울려퍼질 때 정말 손에 꼽는 극장에서 온몸이 찌릿찌릿하는 경험을 했었습니다.

탑건 나오기전에 최대 N차 했던 영화에요. 일찍 본 덕분에 아맥2D, 3D등 다양한 포맷으로 볼 수 있었죠. 이번에 후속작 나오면 돌비시네마를 최우선으로 기대하고 있습니다.

어느 순간부터는 콜렉팅도 거의 안 하고 있었는데 가장 마지막으로 블루레이 및 OST, 보컬앨범까지 샀던 정말 좋아하는 작품입니다. 

그들이 팀을 이루었을때 톰 홀랜드의 스파이더-맨에 저걸 꼭 넣어줘~ 했는데.. 그것이 이루어 졌습니다.