자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  한선화 연기하는 거 보신 적 있으신가요?

구매한 vod를 drm, drm프리 각각 폴더별로 분류를 해놓는데

아직 미시청한 영화 중에 [창밖은 겨울]이란 영화가 있더군요.

쓰읍.. 보통 감독이건 배우건 기대할만한 구석이 있어야 구매를 할텐데

당최 언제부터 이 영화가 제 컴에 있는건지 기억이 안나는 겁니다.

아..

포스터를 보고서야 곽민규 배우때문에 이 영화를 구매했겠구나 싶었습니다.

[내가 사는 세상]에서 인상깊었기에..

그런데 가만,

더더욱 눈에 띄는 게 한선화입니다.

저는 드라마를 잘 보질 않아서 그 유명한 술꾼 여자들을 보지 못했습니다.

헌데 한선화의 경상도 사투리 연기가 자연스럽습니다.

뭐 이건 네이티브의 검증이 필요합니다만 타지역 사람이 보기에 전혀 이질감이 들진 않았습니다.

연기를 참 잘합니다. 마치 경험담인듯..

관심이 없었기에 아이돌 출신 배우라는 이상한 선입견이

유독 한선화에게만 크게 작용했을지도 모르겠습니다.

시크릿 시절엔 오로지 전효성에게 정신이 팔려있었기에 다른 멤버들은 거들떠 보지도 않았죠.

영화를 보면서 느낀 게 상당히 예쁩니다. 이렇게 예쁜줄 몰랐어요.

심지어는 단발병 유발자에요.

더 예쁘게 담긴 장면이 많은데 스틸컷 찾기가 여간 쉽지 않네요ㅠㅠ

영화도 상당히 좋네요.

요즘 감성이 아닌 예전 수수한 멜로영화 같습니다.

조금 숫기없고 어리숙한 남자와 그 모습에 조금씩 스며드는 여자가

두 사람의 호연으로 반짝반짝 빛이 납니다.

좋은 시나리오만 꾸준히 들어온다면 배우로서 대성하겠습니다.

허허... 데뷔한 지가 언젠데 이제서야 알아보다니ㅎㅎ

앞으로 응원하겠습니다.

Comments

한선화 위영화는 못봤지만 연기 잘합니다.
술꾼 보면 뭐. 아이돌 활동 할 때는 살짝 어리버리한 캐릭으로 활동을 해서 연기를 할 수 있을까 했는데 그건 그냥 컨셉이었던것 같고 연기를 잘하더라구요.

아이돌 출신인지 모를정도로 연기가 좋아지긴 했습니다.단발이 상당히 잘어울리는군요.

극장에서도 보고, 소극장 상영회에서도 봤네요
영화가 너무 심심 답답 고구마했지만
기회가 된다면 또 보고 싶네요
뭐랄까, 그냥 있는 삶의 모습을 그대로 찍었다랄까

한선화는 부산 출신입니다
막돼먹은 영애씨랑 같은 고등학교 출신이에요 ㅎ

WR

그래서 사투리가 자연스러웠군요ㅋㅋㅋ

한선화 연기 잘합니다. 예능할때도 머리가 좋은거 같았습니다.

DRM과 DRM FREE의 차이점이 뭔가요??

전부터 듣던 용어인데 정확한 차이를 모르겠어요..

DRM - 디지털 저작권 관리(Digital Rights Management)의 약자로 불법복제방지를 위한 장치가 적용된겁니다.

그러므로 재생을 위한 조건을 갖춰야 볼 수 있습니다.

WR

쉽게 생각해서 락이 걸렸다 생각하심 됩니다.

제한된 댓수나 전용 플레이어에서만 재생이 가능한 반면,

프리 파일은 외장하드나 다른 pc로 이동이 가능합니다.

이해쉬운답변 감사합니다.

저도 한선화 좋아해요

술꾼에 긴머리도 참 예뻤습니다

연기 잘해요. 제가 처음 본 게 "신의 선물 14일"이라는드라마에서 부터였는데 거기서부터 엄청 자연스럽게 잘해서 놀랐어요. 반면 거기 같이 출연한 다른 아이돌 배우는 지금도 별로인데 꾸준히 연기하고 있더라고요...

이영화 좋았죠.

한선화 연기 잘 하죠. 술꾼도시여자들이라는 드라마 보면 진짜 연기 잘 합니다. ㅎㅎ 

Updated at 2023-05-26 22:58:51 (112.*.*.149)

이 영화를 통해, '예측' 못한 발견이라 할 수 있죠.

독립영화에 진출한 아이돌 걸그룹 출신 배우들 중에 TOP 3에 진입한듯한.. ( 한국 독립 영화 기준 )

( 권소현 <그 겨울, 나는> (2022.11.30)  / 한선화 <창밖은 겨울> (2022.11.24) / _____ )

부산 출신이라 그 부근 영화 배경지역 일대(마 창 진)의 방언 연기도 흡족했죠.

감독은 진해 출신이라네요.

한선화 정극 연기는 술꾼 이전에 드라마에서도 잘했습니다.

이 영화에서 정말 연기 잘 하는구나 느꼈습니다. 

영화는 아직 못봤는데 전 예고편 짧은 영상에서는 억양이 좀 어색한건 있더라구요

아이돌 잘 몰라서 그냥 배운 줄 알았네요.이 영화에서 연기잘했죠.

부산출신이라 사투리가 낯설진 않을 겁니다. 그리고 요즘엔 워낙 아이돌 전성시대라 연기지망생들도 아이돌로 데뷔하는 경우가 종종 있다고 하네요. 예전처럼 바로 연기자로 데뷔하는 것보다 아이돌로 데뷔해서 인기 좀 얻으면 연기자 겸업하는 게 성공확률이 더 높다보니. 그런 케이스일지도 모르죠. 배우 중 공승연씨나 설인아씨처럼 연습생 출신인 경우도 많고. 

아이돌 출신의 선입견을 깨부술정도로 연기를 잘 한다고 생각합니다. 되게 자연스럽게 하는 것 같습니다.

연기는 잘 하는 것 같은데 이 친구는 기본적으로 인성이 별루인 것 같아서 제가 안좋아합니다.

인성 왜요? 무슨 사건이 있었나요?

2011년도 저희가 주최하는 전국대회가 있어서 시크릿을 초청했습니다.

다른 멤버들은 열심히 하는 방면 이 친구 혼자 너무 튀면서 대충 성의없이 하는 장면을 직접 목격했죠.

그리고선 바로 그날 8시 라디오 프로그램 나와서 본인들 일정 소화하기 힘들다는 멘트를 하는데 정말 같잖다는 느낌을 받았어요.

구해줘2가 거의 연기 초반에 찍은건데 작품보면서 어색하다는 느낌 하나도 없이 잘했습니다. 전 막 엄청 연기 잘하거나 개성있는 사람도 필요하지만 기본적으로 작품에 스며들어 무난하게 흐르듯이 하는 연기도 필요하다 하는데 지금까지 한선화보고 어색하다 생각한적 없네요.

전 영화 강릉에서만 봤군요. 별개로 창밖은 겨울이란 작품은 흥행을 떠나 평이 괜찮았다고 봤습니다.

한선화도 아이돌 출신이라는 선입견 때문에 인정을 못 받는 경우라고 생각합니다 연기 잘하고 이쁜데

연기 글쎄..인성도 글쎄,,