ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  [soso] 카일리 블루스 路邊野餐 Kaili Blues

# 엄청난 걸작 "지구 최후의 밤"의 프로토타입

# 되돌리고 & 되찾고 싶은 시간에 관한 이야기

# "지구..."는 영겁이 찰나가 되는 시공간에 관한 이야기

# 2년 사이 비간 감독에게 무슨 일이 있었던 걸까?

# 똑같이 카일리를 배경으로 시간과 공간을 초월하는데

# 배우들과 스탭들의 힘인지 완성도의 차원이 달라졌다

# 1시간에 달하는 원테이크 역시 여기선 당위성이 모호

# 디스코볼, 시계, 당구장, 젖은 동굴, 집과 골목 등

# "지구..."에서 눈길을 끌었던 소재들이 먼저 쓰였구나

# 카일리 속편("지구...")보다 외려 늦었지만 개봉해서 다행

Comments

저 역시 프로토타입이란 느낌을 강하게 받았지만....

큰 차이로 느낀게

카일리는 원테이크를 보여주는 것 자체에 집중했다면

지구는 원테이크로 무엇을 보여줄 것인가에 집중한거 같아요

두 영화 사이에 감독에게 무슨 일이 있었던 걸까라는 생각은 저도....

격차가 좀 있죠ㅎㅎ

WR

이 영화에서 원테이크는 의미가 거의 없더라구요.
지구...에선 정말 놀라웠지만. ^^

예 ...

"나 원테이크로 이정도까지 할 수 있어!"....이상의 의미는 없죠ㅠㅠ

배우 캐스팅만 봐도 지구와 너무 언발란스해서 의아해보이긴 했어요
그래서 선뜻 극장으로 달려가지 못하고 있었네요만

WR

지구...의 시초가 된 작품이니
한번 볼 가치는 충분히 있네요. ^^