OTT 이야기
플레이어‧HTPC
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  요즘 개인적인 극장의 의미

요즘엔 '스트레스 해소 차원'으로 극장엘 전보다 자주 가게 되네요.

회사 근처 롯시 일반관에 가서 대략 두 시간 정도 스마트폰을 치워두고 온전히 작품에 집중하면서

즐기다 보면 스트레스도 사라지고 행복해지기에 당분간은 극장에 자주 갈 것 같아요.

아마도...집에서였다면 작품보다가 스마트폰의 유튜브, 디피, 네이버검색등등...그러다 뭐좀 먹고 화장실갔다가 결국 한 편을 다 못보죠...

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

저도 딱 이 느낌이에요. 

WR

그러시면...반갑습니다

저는 보통 밤이나 심야에 영화보러가는데
영화관이 확실히 영화에 집중도 잘되고 좋은것 같아요
심야는 저희 동내 사람도 거의 없고
이번 분노의 질주도 cgv로 평일 밤 늦은시간에 갔는데 저 포함 8명인가 있었습니다

WR

네 저도 어차피 평일엔 퇴근후나 돼야 시간이 나니까 저녁에 가서 보는데요, 그렇게 사람이 많지도 않고 해서 작품 즐기는데 방해도 별로 없고 좋네요, 극장이 뭔가 치유의 공간 같습니다

저는 집에서 영화나 드라마 볼때도 극장과 비슷하게

밤에 소등하고,  화장실 미리 다녀와서

핸드폰은 무음으로 의자뒤에 엎어놓고 시청합니다.

당연 다과도 안하구요.

헌데 극장을 멀리하게 된게

어느순간 술에 물탄듯한 음향과 더불어

스크린이 크기만 컸지 많이 어둡거나 쨍하질 않아

집에서 보는 걸 선호하게 되었네요.  

WR

오...정말 극장에서 우리가 늘 하는 모습들과 비슷하네요~!

말씀하신 극장에서의 아쉬운 부분들을 느끼셨다면 부담없이 집에서 감상하시는게 좋을 것 같아요, 회원님들 각자 선호하는 스타일, 또 극장을 멀리하게된 이유가 다 다를 것 같긴 해요!

정말 확 깼던 때는

마스킹 없어진 이후 몇몇 스크린선 빈 공간에 

누가 음료라도 쏟은 것처럼 얼룩이 보이는 겁니다. 

그 때 내가 시청 강당에서 시민무료 영화도 아니고 하는 

생각이...

WR

말씀들으니 문득 메가박스 이수점에선가...[발레리안]보는중에 스크린에 얼룩이 보여서, 이게 영화 속 장면인가 싶었지만...그냥 스크린에 큰 얼룩이 있는거더라고요.

이거 확인안한채로 작품 보여주는구나...좀 놀랐던기억이 있습니다.

저는 물리매체 사느냐 안사느냐의 구매 결정을 위한 용도로 극장을 사용합니다.

진짜 재미있을것 같은거만 골라서 가서 보고 아니면 그냥 에잉.. 집에서 기다렸다 볼걸..

진짜 좋으면 그래 이번엔 사서 집에서 두고두고 봐야지..

를 정하는 용도 순수하게 영화가 좋아서 극장가는건 몇년된거같습니다

WR

그쵸 말씀하신 용도로의 극장이용 회원님들도 상당할 것 같습니다(아무래도 커뮤니티 특성상)

저도 타이틀 구매여부 판단의 용도로 극장에 가기도 합니다

평일 낮시간대에 혼자만의 시간이자 여유 였는데
문자나 전화 때문에 집중이 안되서 멀어지게 되네요
보려고 한 작품은 시간대나 상영관이 멀기도 해서
점점 블록버스터 위주로만
가고 있네요

WR

저도 요즘엔 잔잔한 드라마나 작은 사이즈 영화들은 굳이 극장에서? 이런 생각으로 가오갤같은 작품이나 뭔가 좀 신나는 영화 위주로 보게 됩니다.

순수하게 영상과 음향에만 집중하며 볼 수 있죠.
휴대폰만 비행기 모드로 해놓으면 산만해질 거리가 없거든요.
집중한 상태로 여러 사람들과 공동 체험 할 수 있다는 것...ㅎ
그게 극장의 매력입니다.
다만 결코 비쌀 이유가 없죠.

WR

"집중한 상태로 여러 사람들과 공동 체험 할 수 있다는 것" - 이 표현이 특히 멋지네요~!

공감합니다.

-

극장관람료 부분은...통신사 할인등으로 되도록 저렴하게 일반관에서 보는 편입니다

저도 혼자 보는 몰입감도 좋지만... 특히 드니 빌뇌브 감독님 영화는 그렇게 봐요 정말 좋더군요 몰입감이..

근데, 얼마전에 가오갤3 2회차 관람때 초딩 한 30~40명과 함께 봤는데 웃고 떠들며 함께 보는 맛도 좋더군요

팝콘 막 바닥에 쏟고 영화가 끝나고 초딩들 단체사진 찍는 거 보니까 흐뭇해지더군요

WR

재밌었고, 좋으셨겠습니다.

전 교육현장에 있어서 갈수록 학생들 수가 줄어드는 게 체감되는 상황이라 어린 아이들이 귀하다는걸 느낍니다...