자동
ID/PW 찾기 회원가입

[Good]  [던전 앤 드래곤] 극한직업과의 공통점(노스포)

-다소 휘발성 강한 이야기
-개그 시퀀스의 퀄리티가 상당히 뛰어나다. 빵빵 터지는 신들이 여럿 있습니다.
-중반부 플롯상 약간 지루한 구간이 있음
-팀을 이루는 캐릭터들의 개성이 뚜렷함
-말장난 개그를 정말 잘 짬

제가 정말 좋아하게 된 존 프랜시스 뭐시기 감독과 어쩌구저쩌구 두 감독의 신작 D&D를 보았습니다. 간만에 아내랑 같이 본 극장영화였는데요. 아내의 비범한 점은 D&D가 뭔지 모르기도 하거니와 반지의 제왕 시리즈를 하나도 보지 않은 판타지 문맹이거든요.(크레딧 나올때 이게 기묘한 이야기 애들이 하는 그거야 하니까 '아-!')

결과적으로 둘이 매우 만족하면서 극장을 나왔습니다. 웃으라고 넣어놓은 신에서 웃지 않고 넘어가기 어려었어요. 특히 무덤 신은 정말 ㅋㅋㅋ 법사와 드루이드(소피아 릴리스♡)의 능력 소개 장면에서는 카메라워킹도 예술이었습니다.

아쉬운 점은, D&D의 세계 자체가 매력적으로 부각되지 못한단 것? 아무래도 파티원을 모집하는 RPG적인 면모를 서투루 지나가기 힘들다보니 배경묘사까지 완벽하긴 힘들었으리라 생각됩니다.

그밖에, 로맨스물이나 첩보물, 서부극 장르의 패러디도 소소하게 들어가있어 재밌게 감상했습니다. 블루레이 나오면 필구!

님의 서명
_
promise, devotion, destiny...
Comments

첫관람때 파란점 보이는 상영관가서 몰입 굉장히 해쳤는데 2회차는 좋은데서 보니 좋더군요.

WR

저도 돌비사운드에서 보고싶었어요.ㅠㅠ 현실은 일반관 ㅎㅎ

저도 일반관(목동 2관)에서 봤습니다.
근처 MX나 수퍼플렉스 방문하시면 되지 않을까요?
스텝롤에 돌비애트모스는 있어도 돌비 비전은 안 보이더라구요.

WR

둘째가 집에 있는지라 할머니 보모찬스를 쓰지 않으면 못봅니다요. ㅎㅎ 2회차란 있을수...없는...ㅠㅠ