ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  양덕후들 사이에서 은근 핫한 가상 대결

〈존 윅 시리즈〉 존 윅 

VS. 

〈킹스맨 시리즈〉 해리 하트 

이 두 캐릭터의 가상 대결이 양덕후들 사이에서 은근 핫한 주제더군요. 

레딧이나 이런 곳에 가보면 존 윅이랑 해리 하트가 싸우면 누가 이길 것 같냐는 스레드가 꽤 많이 나옵ㄴ다. 

확실히 둘 다 전투력 측면에서는 거의 대등한 수준이라고 생각해요. 

둘 다 총도 겁나게 잘 싸우는 인간 병기 그 자체고요. 

권총 액션을 보면 서로 유사한 부분이 없지도 않고요.  

https://aminoapps.com/c/comics/page/blog/battleworld-fight-220-john-wick-vs-harry-hart-kingsman/7YiP_ua0az0Bl6Lw1kGambL4wRKEeN

지난 2021년에 나온 모 해외 사이트의 설문조사에서는 존 윅이 이긴다가 압도적으로 많았네요. ㅋㅋㅋ 

둘이 만나면 꽤나 재미있을 것 같기도 합니다. 

최강 미국인 킬러 vs. 최강 영국인 특수요원의 궁합이라. ㅎㅎ 

해리 하트가 존 윅에게 영국의 예법을 가르쳐주는 것인지?! ㅋㅋㅋ 

여러분이 생각하기엔 누가 이길 것 같나요? ㅎㅎ 

전 캐릭터는 둘 다 좋아합니다만, 상대적으로 맘에 드는 캐릭터는 존 윅인 관계로, 존 윅에게 한 표입니다. ㅎㅎ 

Comments

해리는 007처럼 특수무기 사용하지만, 존 윅은 연필로도 해치울 수 있어서

아무래도 다양한 무기 사용과 격투까지 하면 존윅이 더 쎌거 같긴하네요.

그나저나 제이슨 본도 껴줘...

제이슨 본vs잭 바우어(킹스맨 잭 바우어 말고...)

처키 vs 그램린은...?

물에 안 빠뜨리면 제가 이기죠!!!

이건 뭔가 대등한 상대가 아닙니다 

외나무 다리에서 만나면 되겠군요. 

일단 머스탱과 개만 보면 전투력이 초사이어인 만큼 올라가서

아템전이라면 해리하트 승

노템전이라면 존윅 압승 예상합니다. 

문 잠그면서 매너가 사람을 만든다고 대사 칠동안  존윅은 5명을 더 죽이는.....

댓글 내리다가 빵 터졌습니다! 

존윅은 전문킬러라..