프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  내가 원했던 판타지 영화는 이런 던드

반지의 제왕처럼 호흡이 길거나 깊이가 있는것도 아니며 마블 멀티버스처럼 복잡한 세계로 들어가지 않고 딱 이둘의 중간사이의 영화.
아쉬운 점은 초반 서사가 지루함.이 고비를 넘기면 몬스터와 마법들이 난무 할때는 지루함을 싸그리 잊게 해주었습니다.
게임을 해석하는 아이디어와 요소마다 개그 드립 피시식 웃음지어 집니다.
차기를 암시하는 레드드래곤 성기사 사기꾼 레드위저드 세력 발더스게이트 무수한 떡밥들을 남겨주고 영화는 끝이 났습니다.
굉장히 좋은 영화였고 지금까지 이런 판타지영화를 기다린것 같습니다.
던전앤 드래곤 텀블러가 전시되어 이리저리 유심히 보니 조형은 투박한 조형인데 복고취향저격에 끌림이 상당합니다.실사이즈는 사진의 예상과는 달리 웅장한 사이즈에 놀랍고 굉장히 폭이 넓었습니다.판매는 박스없는 비닐에 밀봉된 상태로만 판매된다고 설명을 해줍니다.영화가 좋아지니 던드 관련상품들도 관심이 생깁니다.

Comments

초반에 살짝 지루한 것 공감합니다. 그래도 파티원 다 모이고 나서부터는 정말 시간가는 줄 모르고 봤네요. 오랜만에 마음 편하게 신나게 볼 수 있는 영화였습니다. 

WR

파티모집 무릎을 탁칩니다.이 단어가 떠오르지 않았어요.ㅎㅎ

인쟈 이틀만 버티면 보러갑니다

WR

주말이시네요.캡콤 던드 좋아하셨으면 재미는 배가되어 만족하실 거에요.ㅎㅎ

영화가 돌아가는데로 맡기고 즐겨도 되고
자세히 들여다볼 거리도 많은 쉽고 배려 많고 즐거운 영화였습니다ㅎㅎ

WR

갓받인들에게도 진입장벽이 낮아 누구에게도 추천해주고 싶을 정도네요. 영화 잘 만들었어요.ㅎㅎ

오오, 가오갤 시리즈나 아마겟돈, 인디아나존스 등의 위트 넘치는 영화들, 낄낄댈 수 있는 SF나 어드벤쳐물 좋아하시는데요. 최근 개봉했던 스타트렉 1~3편도 다 재밌게 보셨고 (크리스파인은 아십니다), 판타지 영화도 좋아하십니다. 그런데 게임을 하시거나 하진 않으셔서..어떨지 모르겠네요

WR

마법들 때문에 눈이 즐거우실거에요. 언급하신 영화들을 재미있게 보셨으면 더 가볍게 볼수있을것 같아서 극장관람 감히 추천드려요.ㅋ

감사합니다. 부모님 보여드려도 되겠네요^^

소피아 릴리스(드루이드) 비중이 어느정도 되나요? 적지 않다면 한번 보러가고 싶네요

WR
도적단들이 모두 주인공인데 드루 비중이 굉장히 큽니다. 하얀얼굴에 외소한체구에 여리여리한데 변신할때 마다 임팩트 있는 모습을 보여줍니다.초반 롱테이크 RUN신에서 감탄하면서 봤네요.매력캐 맞습니다.ㅎㅎ

오오 감사합니다 그것it 이후로 가장 눈여겨 보고있는 배우라^^