못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  오펜하이머 기대되는 부분

가장 기대되는 부분이 시간과 장면의 유기적인 연결성 입니다

초기작 메멘토처럼 흑백과 컬러라고 하고

어떤식으로 편집했을지 이부분이 가장 궁금합니다

맷 데이먼 말로 크리스토퍼 놀란 필모중 가장 긴 런타임인 3시간이라고하네요

Comments

아바타2 덕분에 3시간 정도는 견딜만 합니다 ㅎㅎ

WR

요즘 영화가 대부분 길더라구요 존 윅 4도 거의 3시간
아리 애스터 신작도 3시간

놀란영화는 어려워서 안맞습니다.

그리고 결정적으로 매니아들이 칭찬수준을 벗어나서 찬양수준이라 이게 제일짜증나서 못보겠네요.

러닝타임 길면 패쓰해야겠네요.ㅠㅠ

WR

안맞는 감독이 있죠ㅠㅠ 일단은 맷 데이먼 왈 3시간이라고 하네요

저도 인터스텔라까진 괜찮았는데 덩케르크부턴 아 이 사람하고 나하곤 안 맞는구나 싶었고 테넷은 도대체 왜 그런 방식으로 만들었는지 의도도 내용도 다 이해가 안 가더군요.

2023-03-29 18:10:56 (61.*.*.139)

'영화'라는 매체에서 '시간'의 설정을 가장 편집적으로 잘 다뤄내는 감독이라 이번 [오펜하이머]도 어떤 느낌일지 기대가 큽니다. 

WR

자도 시간을 가장 잘다룬다고 생각합니다

또 어떤 연출을 보여줄지 기대됩니다

왠지 저는 좀 난해할 것 같은 두려움이 앞서네요.

WR

이전에도 왠지.. 메멘토와 덩케르크식의 연출 구성을 시용할듯 한데 벌써부터 어지럽습니다