자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  (스포주의) 1917 질문입니다.

1. 롱 테이크
cg 를 활용한 롱 테이크겠죠?
실사로 롱 테이크 촬영이라면
정말 말도 안되는…

2. 적 하고 많이 가까워보이는데
못 맞춘다고???
(야밤에 도심지 지나갈때 걸려서
뜀박질하고 있는 도중에
좁은 공간에서 옆도 아니고 바로 뒤에서..)

p.s : 이상한(?) 전쟁영화.
하지만 이상한(?) 흡입력.
전투씬도 거의 없고…

샘 멘데스 감독의 연출력?

님의 서명
부득이하게 덧글을 못달게되면
추천으로 감사의 마음을 전하~ 아니되옵니다~
Comments
2023-03-28 19:15:43 (117.*.*.207)
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR

예전에 유튜브에 그거 어떻게 촬영한건지 본거 같아요 찾아보시면 있을듯

WR

함 찾아보겠습니다~

처음부터 끝까지 완전한 롱테이크는 아니고, 카메라 이동시 잠깐의 검정화면 등으로 페이크를 준거죠.

밝은 실외에서 어두운 실내로 들어갈 때 등을 가깝게 잡아서 끊고, 그다음부터 촬영을 한다던지

아니면 이동시 벽이나 기둥이 있을 때 끊는다던지 하는 방법으로 이어붙이는 방법입니다.

예전부터 전쟁에서 수많은 탄약을 지급하면서 적 한 명을 잡는 것도 대단한거라고들 하죠. 물로 영화적 연출이기도하지만 움직이는 대상에게 명중률 높이는게 어려운 편이라고 보시면 될 것 같습니다.

개인적으로는 언급하신 롱테이크 기법이 기가막히게 연출된게 이 영화를 높이 평가하게된 부분이라고 생각합니다. 주인공이 전쟁의 훈장을 아무의미 없이 여기거나, 블레이크였나? 주인공의 친구가 선행을 베풀면서도 죽게되는 허무한 부분들로 전쟁의 살상은 정말 무의미하지만 그럼에도 사람들을 구하려고 고군분투하는 메시지가 좋았던 것 같습니다.

WR

살짝 기둥 지나갈때라던가
사람지나갈때 페이크가 있었나보군요.
그래도 티 안나게 철저한 계산을 했을텐데
놀랍습니다.

CG 꽤 많이 들어갔을거예요. 마지막 강에서의 장면 같은건 그린스크린 촬영이더라고요.

블루레이 부가영상을 한번밖에 안보긴 했는데요.ㅎㅎ

영화 두번째 볼때는 편집점이 어느정도 보이더군요. 이거 찾아보는것도 재미더라고요. 

그리고 폐허에서 장면은 독일군이 술취한상태에 갑작스러운 상황에 당황했고 어둡기도 했죠.

베트남에서 적 한명 죽이는데 총알을 20000발 넘게 퍼부었다는 말도 있죠.

WR

아.. 그렇네요…
주변에 술병 굴러다니는 소리도 나고…

https://youtu.be/ypvd2LJCJHg

https://youtu.be/B_llajTMEXI

WR

처음에는 주인공이 너무 못생겼다고 생각했었는데,가면갈수록 멋있어지더라구요
영화내내 롱테이크씬 기가막히죠 정말

WR

참 마르고 홀쭉한 키가 전형적인 장다리 스타일인데 표정 하나는 기가막힌…

롱테이크라고 하기에는 이동거리가 정말 짧았죠.

WR

근데 참호 씬은 꽤 길던데요..