ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  나이들면 절대 못하는 영화직업

https://twitter.com/roybattyforever/status/1640636566405087233?s=46&t=4-QFenH-CreNPEHq8pi53g
스턴트맨이라면 스턴트 조합에서 통제하는 안전관련 법부터 위험 요소 없에는데 돈을 안아끼는데 저 정도 카메라맨들은 안전 장치가 스턴트맨보다 나을까요? 대충 봐도

될까?(감독)
됩니다.(카메라맨)

대충 이런 수준일텐데 스턴트맨 묘기는 체력도 중요하지만 저런 카메라맨은 감각, 초울트라 순발력이 뛰어난 감각일텐데 말입니다. 좋은 컷은 둘째 치고 안전도 좋은 컷 만큼 생각을 할까요? 스턴트맨의 안전의식보다 덜하고 막 뛰어드는 감이 있습니다.

육상 단거리 트랙 경주를 찍는데, 무거운 ENG 카메라 들고 트랙을 선수따라 옆에서 뛰는데 장면 따는게 아닌 선수보다 더 빨리 뛴다는게 이해가 되십니까? ㅎㅎ 철저한 직업의식 없이는 불가능한 영역이겠죠.

님의 서명
스토킹은 절대 사절 합니다. 스토킹을 대응할 만큼 제 삶의 시간은 여유롭지 않습니다.
Comments

히말라야나 알프스의 눈덮인 고산지대를 오르는 등산가를 찍은 다큐멘터리 보며 '와.. 대단하다 정말...'이라고 감탄하죠. 그런데, 대체 그 장면은 누가 찍는거지? 라고 생각해보면 정말 카메라맨이 대단하다 싶습니다.(물론, 동료 등산가가 카메라 촬영을 할수도 있지만 기본 등산 장비에 무거운 카메라까지 들었다고 생각하면 정말 대단한거죠.)

보도사진 역사에 이런 말이 있죠.

'노르망디 상륙작전에 가장 먼저 상륙하는 병사를 찍기 위해 제일 먼저 뛰어내렸다.'

히말라야 등반을 찍기 위해서는 히말라야에 올라야 하는거죠.

극한직업 이라는 프로그램을 보면 그 들을 촬영하는 카메라맨이 진짜 극한직업인것 같아요.

영화야 두말 할 것도 없고, 요즘 예능 보면 카메라 감독들(스텝들) 노고가 보여요. 24시간 관찰 예능 찍는데 ‘아니 카메라 감독은 밥은 먹나?’ 싶습니다