프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  죽어가는 극장을 살려달라고 호소하는데... 웃기네요

김진선 한국영화관산업협회장이 이렇게 외칩니다.

극장이 죽어갑니다. 국민여러분 부디 오셔서 극장을 살려주세요.

관람료 상승은 관객수가 부족하여 어쩔 수 없이 올렸고

내릴 의향은 없으니 부디 국민여러분 극장에 와 주세요.

텅텅 빈 극장을 유지하기 위해 고가의 관람료를 유지한다는 게  웃기지 않나요?

비행기 좌석도 손님이 적어 공석이 많으면 할인 판매를  하는데...

정말 똥인지 된장인지 세상 물정도 모르는 영화관 관련  회장입니다.

차라리 영화관계자들에게 좋은 영화를 만들어 달라고 호소하는게 더 빠를 것 같네요.

https://n.news.naver.com/article/025/0003267646?sid=103

지난해 8월 주말 기준 일반관 관람료는 1만5000원선. GDP(국내총생산) 상위 20개국 중 중간 수준이지만, 2019년 대비 2022년 상반기 평균 관람료 상승률이 19.5%에 달할 만큼 인상률이 높아 관객 반발도 컸다.
김 협회장은 "국내 영화관들은 연간 관객수가 1억5000만명이 되지 않으면 높아진 인건비, 가스‧전기 요금, 임대료 등 운영 비용을 손해 보는 구조"라며 "운영비 손실에 따른 자구책으로 관람료를 높일 수 밖에 없었다"고 설명했다.
이어 "한국 영화 제작비도 팬데믹 전후로 많이 올랐기 때문에, 투자‧배급사들이 자금을 회수할 길도 극장 가격 인상이었다. 질 좋은 블록버스터가 만들어지기 위한 시장 논리로 가격을 판단해주시면 좋겠다"고 덧붙였다.

Comments

거격이나 좀 내리던지

티켓을 싸게싸게. Kfc도 14%할인 금액권 팔던데

그 시장 논리로 사람들이 극장에 안 갑니다요.
사람이 안 오면 가격을 내리세요.

"시장논리"를  거론하면서  일관성 없이 "내로남불" 이니...뭐....

논리도, 상식도, 염치도 아무것도 없습니다. 

시절이 참 뭣 같으니....어휴!!

맞아요 제일 중요한 염치가 없네요

질 좋은 블록버스터에서 웃고 갑니다

그래 언제까지 쉬어터진 애국마케팅으로 버티나 한번 보십시다. 

2023-03-22 19:34:27 (173.*.*.46)

정치색을  띤 특정 문구만 조금 고쳐주셨으면 합니다 . 

잘못하면 신고들어갈거 같아요...

서로가 민감한 시기라.....

이런글도 죄송합니다. 

2023-03-22 19:52:48 (114.*.*.108)

여기서까지 정치글을 봐야하나 짜증이 나네요
왜 도대체 영게에서까지 정치관련을 쓰는건지;;

WR

수정했습니다. 지적 감사합니다.

익명 42AD//

정치색에 굳이 빨간색 칠이나 하고 의도가 뻔히 보이는 댓글이네요.

정치 신고가 걱정되는게 아니라 못 쓰게 커뮤니티 관리질을 하신거죠.

고객은 없고 호갱만 보이나 보네. .. 노력할 생각 없으면 그냥 망해라.. 다른 방안은 시징원리에 맞게 자동으로 생긴다..

협회가 멀티플렉스의 전경련 같은 곳이고,
회장이 메가박스 전 대표 네요.

https://n.news.naver.com/entertain/article/011/0004120131

메가박스는 이와중에 영화 제작도 안하고 주구장창 인기 외화 위주로 돌려서 가장 많이 쳐 남겼죠.

작년 롯데는 영업이익 105억, 메가박스는 영업이익 600억... 죽어 간다면서 ㅋㅋㅋㅋ

팝콘이랑 간식값은 왜이리 비싸냐? 둘이서 영화 한편 보려면 4~5만원 깨진다. 

시장논리로 가격인상 했으면 운명도 시장논리에 맡겨야지 뭔 호소를 하고 자빠졌냐 ㅎㅎ

대기업 걱정 ㄴㄴ

돈 쓸만하면 사람들 알아서 모여듭니다. 협회장님.

돈 쓰기 아까우니까 안 가는 거예요.

지네들 스스로 땅파고 들어가 누워선 우리들더러 살려달라네~    ㅋㅋㅋㅋㅋ

헛소리하는거 보니 아직 정신 못차렸네요

잡소리죠. 즈그들이 원인이면서 관객들한테 호소하는......그러면서 티켓값 내릴 계획이 전혀 없다는 기사나 올라오고....ㅎ

다시 장항준 감독 이야기를 하자면…
극장에서 많이 못 벌었지만, OTT와 해외 리메이크 그리고 시나리오 팔아서 흑자를 기록했었다고 하죠.

김진선 아저씨 월급 좀 내리면 어떨까? 그럼 관람료 내려갈텐데.

안갑니다 안가요. 망하던지 말던지. 물가 올라서 우리부터 즉어나가고 있구만..

10000원으로 내리면 생각해 볼게요.

제발 다 망하기전에 티켓값 3000원 깎읍시다. 

그럼 부담없이 영화 두편 볼 거 같아요. 

내가 죽게 생겼는데 무슨~~

사람들의 여가시간, 여가비용은 한정적인데 결국 OTT 때문이죠. 자본, 감독, 배우들이 기회의 땅 OTT에 넘쳐나는데 전통시장 살리기 같이 격주 수요일 OTT 금지를 할수도 없고..그리고 향후 몇년간은 한국영화 라인업이ㅠ

그거 정말 좋은 아이디어네요.
격주 수요일 ott 없는 날.
극장에서 지역상품권도 받고요. ㅎㅎ

관객들이야말로 어렵기 때문에 더 안찾는다는걸 알아주셨으면 합니다. 그리고 장사가 안되면 접으세요.

이제   슬 슬 ~  솔 솔 ~

낡고  병든  극장멀티플렉스체인은  

이런 저런  소비자들이  `능동성있게  선제`적으로  없애거나 사라지게하여

개인이나  (협동)조합이  경영 운영하는  극장방식으로  `전환`시켜 나아가야 ~                

'질 좋은 블록버스터가 만들어지기 위한 시장 논리로 가격을 판단해주시면 좋겠다'

그니까 극장 가격에 걸맞은 질 좋은 블록버스터를 상영하세요.

관객들 또한 시장논리로 극장 관람료를 판단, 결국 가격이 맞지 않다는 결론을 내린 것 뿐입니다.

게다가 블록버스터만 영화입니까?

소품같은 영화들도 극장 접근성이 좋던 시절에는 충분히 흥행에 성공했었습니다.

그리고 제발 극장료 상승 요인에 인건비 핑계대지 마세요. 극장직원들 다 짜를 때는 언제고 -_-;

어차피 텅비어서 상영하느니 15000원에 한번 보러오는것보다

만원씩 두세번 보러오는게 낫고,

그렇게 입소문 나서 지인들도 끌고가고 그런게 나을텐데요. 

딱 출판업계처럼, 사는 사람만 산다고 살 사람들한테 어떻게든 더 뜯어낼려고 하다보니

그 사던 사람들도 점점 멀어지고, 영화보는것도 습관이라 

돈아까워서 점점 가는 횟수를 줄이니 점점 더 안가게 되고 그러더군요. 

못생긴 데다 돈도 없고 성격까지 못됐으면서 장가 시집 보내달라 떼쓰는 광경 보는 느낌입니다.

작년 범죄도시2 천만처럼

영화잘만들어 놓고 애기했으면 

부실한 음식인데 가격만 높은 음식점.

2000년대 초반 “외국영화는 다운 받아서 보고 한국영화는 극장에서 봅시다!” 하던 시절에나 먹혔을 퀄리티의 대외비, 멍뭉이, 웅남이 이런거 걸어놓고 티켓값도 터무니없이 비싼데 누가 가나요?

와- 입에서 방귀가 나오네

시장 논리가 뭔지 지맘대로 지껄이네요.

비싸니까 안찾는게 시장 논리지.

티켓 값 비싸다고 아우성인데 아직도 원인을 모르나..

인하할 생각이 없는 거 보니 아직 위기가 아닌가 봅니다.

제발 죽어줘...제발...

무슨 말같지도 않은 소리를... 영화를 극장에서만 틀어야 하는 시대는 갔잖아?

ㅎㅎㅎㅎ 얼마나 처 망할지 보는재미가 아주 쏠쏠합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

가격 안내림 = 안 죽어감.

가격을 너무 올렸어요, 내리기 싫으면 쿠폰이라도 남발해주세요

관객들도 고물가에 저임금에 힘들다는 사실을 모르지는 않을낀데요...