프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  웅남이 너무 별로였습니다

호불호가 많이 갈릴 영화인데 전 극불호
였습니다
아무리 저예산이라지만 드라마만도 못한
저질 CG와 수준 떨어지는 각본 연출
영화 시작부터 끝까지 정적만 흘렀고 어떻게든 웃겨보려고 쌍욕하고 몸개그 치는데 참...
스토리 흐름은 전형적인 유쾌-신파인데 장점을 찾기 힘든 총체적 난국이었습니다
좋은 배우들 데리고 이게 최선인지 ㅡ.ㅡ
화질만 좋아진 갈갈이 패밀리와 드라큐라
감성의 영화였고 네이버랑 CGV 평점 온도차가 상당히 나는데 보고 나니 CGV 쪽 평점이 더 신뢰가 가네요
마지막으로 조만간 한국영화 이러다 다 죽는다고 뉴스랑 인터넷 기사 또 다시 올라올 것 같습니다
이렇게 만들어놓고 OTT가 어쩌니 핑계만 댈거 생각하면 참...

Comments

총체적 난국인데

제일 화나는건 코미디 영화라고 만들어놓고 하나도 웃기지가 않았어요

WR

정말... 여기서 웃어! 하는 부분들이 보이는데 피식조차도 안나오더라구요...

맞습니다.. 그 평론가 평때문에 약간 네이버도 그렇고 평점이 좋은 쪽인데 

정말 별로 였어요 영화가.. CGV 골든에그는 76%로 점점 떨어지고 있죠

김경식 해설로봐도 핵노잼이었음 ㅋㅋ
솔직히 그 평론가의 평론이 이해가 갈 정도..
물론 다 본게 아니라서 딱히 평가 하고 싶진 않네요..

WR

진짜 아니다 싶은 평이었는데 보고 나니 오죽하면 그랬을까 싶네요 ㅡ.ㅡ

박성웅이 오롯이 의리로 출연을 한 거 같더군요.

시나리오 읽고 나서 박성광에게 '이건 아닌 거 같다'라고 했다는데

그럼에도 '시나리오 회의를 좀 많이 해야 할 거 같다'라고 하고 승낙했다고 합니다.

무명 시절부터의 친분, 그리고 처음부터 박성웅을 염두에 두고 쓴 시나리오라서 그런 듯.

박성웅 지못미네요;;

성웅이형 멋지네요.ㄷㄷ

WR

아... 여러모로 충격적인 시나리오 였습니다... 고친게 이 모양이라니

2023-03-22 18:35:18 (182.*.*.195)

진짜 요즘 개봉하는 한국영화나 앞으로 개봉예정인 한국영화중 보고싶다는 생각이 드는 영화가 전혀없습니다.그나마 김지운감독 거미집이 기대되는데 개봉이 8월까지 미뤄진것같더군요.티켓값도 비싼데 애국심으로 봐줄수는 없고 진짜 한국영화계가 좀 암울하긴하네요.

WR

네 라인업 보면 이거다 싶은게 없네요... 몇년 전에 정점 찍고 롤러코스터 마냥 급강하하는 것 갈습니다

저는 갈갈이 패밀리와 드라큐라 보다 노잼 이였습니다... 근데 배우들 출연료와 제작비를 누가 투자를 해준지... 투자 비용과 손익분기점이 너무 궁금하네요... 박성광 본인 돈으로 만드나요?

"시나리오를 들고 제작사를 많이 찾아 다녔는
데, 투자자가 '감독이 혹시 내가 아는 그 박성광이냐'해서 투자가 안 된 적이 네 번 정도 있다"고 밝혔다.

제작비 40억
손익분기 97.5만명 이라네요.

WR

영화 퀄이랑 입소문 생각하면 50만도 힘들어보이네요 공짜표 잔뜩 뿌려서 3만 찍은거 보면...

끝물로 밀려나기 직전 5분 호흡의 개콘 코너를 100분으로 늘린 느낌. 서프라이즈 공짜로 거저 보는 기분보다 시간이 더 아까웠네요.

WR

맞습니다 망하기 직전의 개콘을 극장에서 보는 것 같았습니다 한숨...

여러분의 돈과 시간은 소중합니다.
글쓴이 분께서
갈갈이 패밀리와 드라큐라 단어까지 나올 정도면
이 영화가 재미없을 거라는 건
보기 전에도 이미 예상이 됩니다.
신작이라는 이유 하나로,
굳이 그거 확인하려고 돈과 시간 소비하지 마시고,
다른 훌륭한 영화들을 고르시는 게
좋을 듯 합니다.

WR

상영시간이 97분인데... 그 시간 동안 휴식을 취하는 것도 좋을 것 같습니다

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR

잘모르겠습니다 ㅜ.ㅜ 멧돼지는 보면서 참... 그랬네요...ㅋㅋ 장면도 엄청 유치하고

2023-03-22 20:45:48 (173.*.*.44)

아 잘못하면 박성광씨.... 복수혈전 직후의 경규옹이 되겠군요..

경규옹도 다시 재기하는데..오래걸렸지요.

WR

자비로 만드는거 아닌 이상 투자받기 힘들 것 같습니다 ㅡ.ㅡ 이 영화 폭망할 것 같아요

솔직히 평론가들이 무시할만하니까 무시한다고 느꼈습니다
영화연출을 전공했다고 잘하는건 아니구나 그냥 잘하는 개그나 계속하는게...

WR

영화 보고 나니 오죽하면 저렇게 욕먹을 평을 남겼을까 싶더라구요...

캐스팅이 너무 좋아서 기대했는데 말입니다.

WR

좋은 배우들 활용을 제대로 못하고 그냥 엉망진창입니다 ㅡ.ㅡ

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR

배우 낭비가 정말 심한 영화였습니다

요즘 관객은 귀신 같이 거르는 능력이 생겨서… 암울하군요.

WR

과장 보태서 이번에 이 영화 보신 분 중 몇몇 분은 당분간 한국영화 안볼 것 같습니다... ㅎㅎ

역시나 했는데 역시나 였군요.

WR

네 호기심을 참지 못하고 봤는데 에휴~~~ㅜ.ㅜ

호불호라고 하기엔, 호가 있을까 싶어요

WR

재미있게 보신 분들도 있으실 것 같아서...^^

어디서 클레멘타인에 버금 간다고..