자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  인간 로켓티어 감상기

요즘 옛 영화들을 찾아보곤 하는데..
오늘 본 영화는 '인간 로켓티어'입니다. 디즈니 플러스에 있더군요.
1991년 작이니.. 벌써 30년된 영화네요.

어릴 적 MBC '출발 비디오여행'이었는지, TV 영화 소개 프로그램에 나왔었는데..
많이 보고싶었죠.
극장 갈 형편도 안되고, 집에 비디오도 없고..
뭐.. 그 당시엔 볼 수 있는 방법이 없었네요.
그 영화를 30년이 지나.. 이제서야 보게 되었네요.

영화는 그 시절 전형적인 오락영화 입니다.
우당탕탕 우당탕탕 악당을 물리치고 여자친구를 구한다는 흔한 오락영화..
그래도, 옛 시절 생각하며서 보니 재미는 있네요.

그리고.. 무엇보다 중요한 건..
리즈시절 제니퍼 코넬리를 볼 수 있다는 점..
4대 제임스 본드도 나온다는데..
('아따.. 제임스본드인지 오공본드인지.. 나는 그런 사람은 모르것고.. 제니퍼 코넬리 밖에 몰라요..')

제니퍼 코넬리 하나만으로도 영화 볼 맛이 납니다.

Comments

이영화 보고 

친구집에서 로켓티어 게임 했던 기억이 납니다.

빙글 빙글 도는 건데 살짝 부딛히기만 해도 죽었던..

WR

아.. 게임도 있었나보네요.

그당시 인기없던 아동용 디즈니영화같았지만 말하신대로 저도 제니퍼코델리 보러 갔던 기억인데 제니퍼코넬리의 미모를 보려면 레퀴엠이 탑이라고 생각되는...

WR

영화에서 남는 건 제니퍼 코넬리 뿐이네요.
레퀴엠도 구할 수 있으면 봐야겠군요.

당시 떠오르던 신예 조존스턴 감독이 엄청난 제작비로 만든 영화로, 흥행에는 참패했던 기억이납니다.

캡틴 아메리가1편을 볼떄  이 영화의 분위기가 다시 느껴져서 반가웠습니다.

WR

음.. 그러고 보니 캡틴 아메리카 1편에서도 비슷한 느낌이 있는 것 같네요.

티모시 달턴이 4대 제임스 본드였나요.

WR

그렇다더군요.
숀 코너리 - 조지 레이전비 - 로저 무어 - 티모시 달턴으로 이어지는 4대 본드 배우였다네요.
그래봤자.. 제니퍼 코넬리에 비하면…

저도 이 영화 제니퍼 코넬리 때문에 봤습니다.

개인적으론 이때 미모가 최고였다고 생각합니다^^

22:04