자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  앤트맨은 흥행 실패작으로 봐야하나요?

지금 현재 기준 월드와이드 5억불 아직 못넘었는데

마블 영화치고는 조금 부진한 성적이 아닌가 싶네요..

마블도 조금씩 내리막길을 걷기 시작하는것 같은데

이 정도면 흥행 실패작으로 봐야하나요?

Comments

그냥 한번 재미삼아 참고해 보세요.

https://v.daum.net/v/20230317070511921

샹치하고 블랙 위도우는 코로나19 때문이라고 할 수라도 있죠. 이렇게 보니 페이즈 4중에 좋은건 아니군요.

흥행은 둘째치고 mcu자체에 대한 기대와 반응이 적어 그게 더 위기 같더라고요.
Dp만 봐도 이제 디플로만 본다는 사람이 많죠

영화적 상상력이 선 넘은거 같아요. 멀티버스는 혼란스러울뿐 정말 매력이 없네요

뭐 본전 치기는 했으니까 따지자면 실패는 아닐 수도

자체가 망한건 아니라 해도....

그동안 마블의 엄청난 흥행에 비해서 벌 돈을 못 벌었다는 점에서 앞으로 투자가 문제가 될것이고

마블의 대한 기대가 뚝 떨어지는 효과로 그 이후 영화들의 흥행에 어느정도 마이너스 요인이 된다는 점. 

적자는 아니겠지만 실질적으로 대실패로 봐야할듯... 차후 작품들에 영향을 미치기 때문에. 개인 생각은 디즈니에서 아무리 못나와도 7억은 넘겠지 라고 생각했을거 같습니다.

본전 치고 2차시장 들어가면 당연히 수익은 나오겠지만 기대치에 못미친단건 명백해보여서 회사 입장에선 실패로 볼거 같습니다. 

앤트맨은 다음 페이즈를 위해서라도 반드시 성공했어야 했던 영화였는데...

노웨이홈 이후 마블 작품 중 만족스러운게 없네요 -_-

관성적인 관람으로 벌고는 있는데 에이징 커브 온 운동선수처럼 팬층 두껍고 기대치는 높은데 상대와 관객을 쉽게 보고 디즈니 플러스로 줄거리 쪼개고 아이디어 고갈을 멀티버스로 때울 궁리나 하니 하락세가 반등없이 지속적이고 차기작과 페이즈5 기대치를 갉아먹고 있단게 더 커보입니다.

1 에서 끝냈어야...