프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  (간단감상기) 소울메이트(스포무)

소울메이트를 봤습니다.

원작영화는 보질 못했지만 평도 나쁘지 않은듯 하고..

배우캐스팅도 좋은듯 해서 관람했습니다.

중반까지의 스토리는 너무 익숙하고 어떻게 보면 진부할정도라서 

화면이 이쁘고 배우들의 연기가 좋았어도 다소 지루했고 마치 주말드라마 같은 느낌이었는데 반해

후반부 역시 뭐 참신한 스토리는 아니었지만

그래도 중반부보다는 훨씬 나아져서 전반적으로는 그래도 여운이 남는 영화였습니다.

주연인 김다미양은 마녀에서의 그 엄청난 매력이 그 이후 작품들에서 보이질 않았는데..

그래도 이태원 클라스나 마녀2보다 소울메이트에서 더 빛이 나는 느낌입니다.

(마녀3에서 다시봤으면 좋겠네요.)

전소니양은 주연배역인 출연작은 못봤고 조연으로 나온 작품에서 저 배우는 누구지 했었는데

이번에 주연으로 만나게 되니 대단히 반가운 느낌이었습니다.

연필화 그림이 저렇게 멋지게 그려질수도 있구나 하는 생각을 가지게 되었고..

중반까지의 평이한 전개를 넘어갈수있다면 충분히 볼만한 영화가 아닐가 생각되네요.

사진이 아니고 연필로 그린 그림이라는데.. 

극장에서 대형화면으로 볼때만큼의 느낌은 아니긴 한데..

전 이 그림이 너무 좋더라고요.

님의 서명
대화는 사람하고 하는거다
Comments

4회차 했네요. 무료 쿠폰 뿌리는거에 비하면 관람객 증가가 높지않아 대중적으로 먹히는 영화는 아닌거 같습니다.

WR

추천하기 좀 애매한 영화이긴 합니다.

성수에 가니 이영화 팝업을 하더군요.
나름 신경을 많이 쓰는거 같은데 ..
실제 관람객수 보면 안타깝더군요.

젊은층을 타겟으로 하는데 .. 젊은 층이 극장에서 보지를 않으니 ..

이제는 영화가 제아무리 좋아도
이런 영화는 ..극장값 안내리면 절대 흥행 못 합니다.
1-2주 지나면 iptv, ott 같은데서 유료 구매 해서 볼 수 있는데 말이죠

WR

티켓값하고 상관없이 이 영화가 젊은층이 좋아할만한 부분이 있나 싶네요.

차라리 2000년초 젊은시절을 보낸 30,40대들이 더 끌릴만한 요소가 있다고 생각합니다.

작중 인물이 88년생들이라 30대40대 초반이 타겟이죠.

주연 배우들이 지금 세대에 유명한 배우이고 .. 유사한 배경으로 동감이란 리메이크 영화가 배경이 2000년대 전후 였지만 타겟은 젊은 세대와 그 영화를 추억 하는 세대 였죠.
소울메이트는 영화 시대 배경만으로 타겟을 한정 짓기는 어렵다고 보는 편입니다.
지금 포스터만 보면 저 영화는 젊은. 취향의 영화로 보여서 조금 다른 생각 입니다.

제 생각은 오히려 여러세대들에게 공감이 되는 내용이 아닌가 싶습니다 인생에서 제일 친한친구는 누구한테는 한번쯤은 있었고 또 있지요 후반부에 내용이 극한으로 가긴 하지만 영화 제목 그대로 소울메이트에 대한 내용을 잘 표현했다고 봅니다 그것을 시대상에 꼭맞게 재단해서 들여다본다면 재미가 없을것 같구요 오히려 그런 기억을 떠올리게 해주고 또 만들어줄수 있기에 이 영화의 가치가 있다고 봅니다 김다미배우는 소울메이트가 2번째 영화였는데 촬영은 빨리했는데 코로나로 인해 개봉이 늦었지요 드라마 이태원클라쓰, 그해 우리는 먼저 공개가 되었으니까요 소울메이트에서의 연기는 많이 괜찮았습니다 10대부터 30대까지 연기해야하는데 크게 위화감없었고 영화를 보면 그때 그 느낌의 감정연기가 아주 좋았습니다 스크린에서 보는것도 나쁘지 않다고 봅니다 배우들의 열연만 봐도 돈값은 충분히한다고 생각합니다

WR

그럼 김다미양은 이태원클라스보다 소울메이트 촬영이 먼저였다는 말씀이신거죠?

그럼 소울메이트에서 나온 모습은 예전 모습이겠네요. 

아니요 이태원클라쓰 촬영이 먼저였습니다 2020년3월18일 촬영이 끝났고

소울메이트 촬영은 2020년 8월19일~2020년 11월22일까지였으니까요

소울메이트는 개봉이 늦어졌기때문에 예전 모습이 맞습니다 

거의 3년전 모습이지요~