프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  정말 재밌게 본 고전 영화

내일을 향해 쏴라-1969

근래 본 고전 영화들 중에서 가장 재밌게 본 작품으로 특히 로버트 레드포드가 이렇게 미남인 줄 몰랐던 작품(거의 브래드 피트 급 ㄷㄷㄷ)

연기, 스토리텔링, 장면연출 등 대부분의 면에서 아주 훌륭하고 마지막 두 사람의 총격씬은 너무나 많이 본 장면

*정발 dvd에 코멘터리/부가영상이 풍성하게 나온 타이틀이 있습니다.

본작 관심있는 분들에겐 선물같은 dvd아닐까 싶네요.

http://aladin.kr/p/TFHYG

(저도 중고로 구매)

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

쥑이죠....
말이필요없죠....

WR

너무 감동받아 bd, dvd모두 구매해놨죠

정말 걸작이죠!
다시보고싶네요^^

WR

이 정도로 대단한 작품인 줄 몰랐습니다

어렸을때 주말의 명화로 봤었던거 같은데 어린 마음에 마지막 장면이 얼마나 충격적으로 각인이 되어있었던지 아직도 최고의 라스트신이 뭐라고 하면 이게 제일 떠오릅니다.

WR

영화사적으로 최고의 라스트씬 중 하나인 작품 같습니다

작품도 좋고 주제곡도 너무 좋고~ 

WR

개봉당시 얼마나 인기많았을까 상상이 안가요, 지금 봐도 너무 멋져서

몇년후 로이 힐 감독은 스팅으로 두 배우와 다시 만났죠. 

WR

아, 스팅도 감독님 작품이군요

로버트 레드포드의 브레드 피트에 비견되는 리즈 시절을 보시려면,

영화 개츠비를 추천합니다.

개인적으로 디카프리오 주연의 개츠비 보다 더 선호하는 작품! 

WR
https://movie.naver.com/movie/bi/mi/basic.naver?code=10584

이 작품 같네요, 정보 감사합니다~!

일본식 제목이었군요...

WR

아마 그런 것 같아요, 저 포스터를 보면!

일본 제목 베낀 경우 중에 좋은 제목이 많이 있었죠
푸줏간 캐시디와 석양의 꼬마라고 부른 경우도 있다지만…

WR
푸줏간 캐시디와 석양의 꼬마 - 기가막힌 번역이네요