ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  다시 보고 좋아진 작품

첫 극장 감상 후, 디플로 반복 감상하면서 좋아진 작품입니다.

특히나 초반부 시간의 흐름으로 인한 캐릭터의 변화-주인공주변인물들-들을 아주 현실감있게 구현한 부분들은 마치 'UP'초반부 감동 못지 않았다고 봅니다.

그리고...너무나 귀여운 로봇고양이(?)캐릭터가 정말 사랑스럽습니다.

(입에서 화살이 나가는 씬은 정말...♡)

아마도 피규어나 봉제인형으로 많이 팔릴 듯!

다소 애매한 몇몇 멤버들 캐릭터도 그냥저냥 너무 거슬리진 않았어요.

글을 쓰는 동안 다시 보고 싶어지네요.

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

특별했던 픽사가 언젠가부터 흔한 디즈니 무비가 되가는게 너무 아쉽습니다ㅠㅠ

WR

아무래도 비교 대상을 픽사 초창기 막 날아다니던 시절 생각해보면 요즘 작품들이 상대적으로 많이 아쉽죠

픽사의 전 수장이였던 존 라세터랑 토이스토리 우디의 성우 톰행크스랑 버즈의 성우 팀앨런은 이작품 싫어하더군요ㅠ

WR

아, 그래요? 음...싫어할정도의 작품인가

개봉 전에는 PC요소가 들어갔다는 이유로 엄청 까였는데 막상 본 사람은 어디에 그런 게 있었는지도 모를 정도로 자연스럽게 깔려있었죠.

또 픽사는 매번 신작을 낼 때마다 과거 전성기 작품과 비교당할 수 밖에 없는 숙명이기도 해서 이래저래 안타깝습니다.

WR

저도 그렇게 불편하거나 거부감없이 자연스럽게 연출된 작품으로 봤어요.

(막 디테일하게 보거나 정지화면으로 보면 모르겠네요)

말씀하신대로 픽사 초창기, 전성기시절 작품들과 비교할 수 밖에 없기에 신작 제작의 부담이 엄청 클 것 같아요~

제 경우 봉준호의 '설국열차' 요.

극장에선 so so 였었어서 

블루레이 구매는 생각도 

안하고 있었거든요.

헌데 국내 블루레이 출시 때 

퀄리티 문제로

시끄러웠어서 

호기심에 패키지는 화려해서 

굿다로 다시 봤더니

극장서 볼때보다 

집에서 볼때 진가를 

발휘 하더라구요

그래서 블루레이 

소장용, 시청용으로 두장 질렀죠. 

WR

전 이 녀석 소장중입니다-구성품 중 지도하고, 아트북이 너무 좋죠

-

저도 설국열차 첫 감상시 좀 별로였다가...여러번 다시보니 아주 좋아진 케이스에요~

비주얼도 멋지고요^^

(bd출시당시 무슨 암부에 문제가 있었던가...암튼 블게가 불타올랐던걸로 기억해요) 

저두 위의 아트북+스틸북 두세트로 갖고 있습죠.

처음에 설국열차 해외진출작이라고 했다가 

투자문제로 CJ제작 400억짜리 블럭버스터 한국영화로

우회해서 홍보했습죠. 

그덕분인지 극장에선 2% 부족한 느낌이었는데

TV 브라운관으로 보니 영화 아주 괜찮네 하는 느낌이 들더군요.

WR

다시보니 CG도 그렇게 이질감 들지 않고 멋지더라고요, 특히 실감나게 열차가 덜컹거리며 달리는 씬들은 아주 좋죠.

(다만...너무 튀거나 어색한 CG도 있죠, 예를들면 바퀴벌레 우글거리는 단백질블록제조라던가...)

-

어두컴컴하고 우울한 느낌의 작품 분위기도 좋았어요

샌드위치 장면에서

빵 터졌던 기억이 나에요 ㅋ

WR

ㅎㅎ그 부분도 재밌고, 의외로 건질만한 장면들이 많은 작품입니다

소소한 부분에서 '오호?'하는 그런건 있는데 전체적으론 그냥 좀 무난했던 느낌입니다.

어찌보면 이제와서 시간여행이나 타임패러독스같은 이런저런 것들에 익숙해져서일지도 모르겠네요.

WR

확실히 엄청 임팩트 있는 작품은 아닌 것 같아요, soso보단 좀 위에 작품 정도~