ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  [강추] 다음 소희 Next Sohee

# 참 슬픈 제목

# 참 따뜻한 시선

# 참 진심인 배우들

# 참 잘못된 세상

# 참 미안한 마음

# 올해의 독립영화

# 올해의 신인배우

# 50억 무죄 판결이 난 날이라 더욱 분노했다

Comments

저녁에 보러 갈건데 기대치가 더더욱 올라가네요. 

WR

가슴이 아픈 영화입니다. 많은 분들이 보셨으면...

같은 감독, 배우 전작인 도희야도 참 좋게 봤었는데 이번에 더 좋은가요? 

WR

"도희야"는 극장에서 놓쳤어요.

이번 영화는 참 좋습니다. 후회 없으실. ^^

어제 혼자서 극장에서 보았습니다  아이가 고3이라 감정이입이 많이 되는 영화였습니다 

보험회사 사무실에서 주로보았던 실적그래프를 소희 회사에서 소희 교무실에서 그리고 교육청에서 보면서 

어쩌면 우리는 저 그래프 한끗을 올릴려고 사는 인생이 아닌가 하는 생각을 했습니다 

대사처럼 '힘든 일을 하는 사람이 더 대우받은 세상이되길'  바라는 맘이 더 생기게 만든 영화였습니다 

사족: 누구는 50억을 받고  누구는 얄량한 인센티브를 받기위해 영혼을 갈아넣고...  

WR

저도 딸 둘이 다 고 3이라 가슴이 더욱 아프더군요. -.-

회사에서 단체 관람 하라고 지시 내려오긴 했어요
흠...

WR

좋은 회사군요. ^^

주말에 예매해두었습니다. 배두나 배우가 (국내 한정) 작품 고르는 안목이 참 좋아요. 전작 <도희야>가 워낙 인상적이었기에 이번에도 기대가 커요~

WR

이번 작품에서도 연기 정말 좋습니다.

신인 김시은 배우도 대단하고요. ^^

진행될수록 마음이 무거워지지만 잘 만든 영화입니다.

어제 메가박스 관람 후 배우분들 인터뷰까지 하면서 설명도 해주셔서 더욱 좋은시간이었습니다.

WR

아... 좋으셨겠네요. 이 영화는 정말 GV 참석하고 싶은. ^^

소재도 무겁고 흥미롭지는 않아서 가뜩이나 이런 시기에 보면 마음만 싱숭생숭해질꺼 같아서 안보려고 했는데 평들이 다들 좋아서 고민해봐야겠네요.

WR

마음이 아픈 영화는 맞습니다. 그래도 꼭 보시길. ^^

어디서 무슨일을 하는지는 노관심 오로지 취업률 (그래프) 젠장할.....

감정노동자분들을 존경하고 살아야 겠습니다~~ 

WR

저도 여러모로 생각이 많아지더군요. ^^

지난해 부산 영화제 때 가서 봤었는데 정말 좋았어요. GV도 했었는데 감독님 존경스럽더군요. 다음 신작은 언제 나올지 모르겠지만 무조건 믿고 봅니다. ^^
그나저나 첫째 딸이 중3인데 이 작품 보면 어떤 생각을 할지 고민이 됩니다. 그래도 한 번은 같이 보려고 해요. ^^

WR

같이 보면 참 좋을 영화 같은데요. ㅎㅎ

이거 보고 냐오는데 옆에서 어떤 아저씨가 cgv 미소지기한테 쌍욕을 하며 지금이 23년인데 뭔 몇십년전 영화를 트냐 생각있냐 욕을 하며 검표측에 하더니 매표측 가서 또 이런 영화를 왜 트냐 지랄하던데 바빌론을 보다 나와서 그러더군요.
다음 소희를 보고 나오자마자 아무 권한도 책임도 없는 미소지기한테 욕을 하고 그걸 고객님 하며 미소지을수밖에 없는 알바생. 그 지점을 관리하는 정규직 점장을 보니 영화가 다시 한번 뼈아프게 다가오더군요

WR

미친 새끼네요. -.-

돌아이네요

배두나가 누구랑 비슷하다 했더니 틸다스윈튼이랑 좀 비슷한 느낌이 있네요 멍한눈매가

WR

마른 스타일도 비슷하죠. ^^