ID/PW 찾기 회원가입

[Good]  타이타닉 봤습니다(노스포)

극장에서도 처음보고

3D도 처음이고

처음부터 본것도 처음(?)같았네요.

아바타 때문인가 예전에는 3d인지 긴가민가한 장면들도

이젠 3D처럼 보인다고 해야되나(?)

아무튼 효과가 있다는 건 확실히 알겠더군요.

액션 영화가 아니라서 3d관람에서 자주 느꼈던

프레임 떨어진다는 느낌도 별로 없었구요.

워낙 명성이 대단한 작품이기도하고 잘만든 작품이라 조조-아바타 본 직후라 졸릴만도 한데 안 졸고 끝까지 다봤네요.

미니어처 촬영분인가가 화질이 좀 떨어지는 거 같았는데 연식을 감안하면 어쩔수 없었을거구요.

MX에서 보려다가 VIP쿠폰 써야되서 일반3D로 본게 좀 아쉽긴하네요.

아바타2-타이타닉-슬램덩크 보고나니 밀린 피곤이 몰려오는군요.

님의 서명
Everything you are, gone in a moment; like breath on a mirror.
Comments

저는 블루레이로 여러번 감상했고 친구는 처음봤는데 친구가 작품에 빠져버렸네요ㅎㅎ
영화끝난후 친구가 절 쳐다보며 I love you 그러길래 때릴뻔 했습니다
돌비관에서 봤는데 거의 매진이였고 이전 시간대인 아바타2도 거의 매진이던데 카메론 대단하다 했네요ㅎㅎ

WR

바다 연타 체험이 특이하긴 하더라구요.

거기에다 케이트 윈슬렛도 2편 다 나오죠ㅎㅎ

근데 아바타2는 몇번보셨나요?전 6보고 끝냈네요

WR

4dx 2번 sx 1번 3d 2번 imax 2번 2d 2번이요.
전용 예매권 2장 더 있어서 2번 더봐야되요.

혹시 화질쪽으로 개선된게 있었나요?

WR

3d 일반관 관람이라 특별히 좋아져 보인건 없었어요.

3d 일반은 화면비가 어떤가요?? 블랙바없는 꽉찬화면인가요????

WR

시네마스코프입니다.

용어는 잘모르겠는데 블랙바 있고 사이드로 넓은 화면인거죠?

WR

15주년 기념판 블루레이는 3d가 1.78대1로 나왔는데 이번 판본은 또 다른 건가 보네요?

WR

4k 리마스터링이라고 하던데 일반관 관람에 영화관 1회차라 뭐가 다른지는 모르겠어요.