ID/PW 찾기 회원가입

[Good]  [성스러운 거미] 무엇이 정의인가

지켜줄 사람이 없는 이들에게 쳐놓은 종교라는 사악한 거미줄.

어찌보면 한국도 크게 다르지 않은 현실.

엔딩이 저릿하네요.

Comments

이란판 살인의 추억이라는 소리도 있던데 대중적인 재미도 있는 영화인가요?

조금 전 보고 나왔는데 극적인 재미는 없는편입니다. 답답하며 안타까운 현실만이...

WR

범죄추리물과는 조금 거리가 있습니다.
대중적인 재미는 다소 떨어지지만
마치 신을 대신하는 집행자마냥 살인을 저지르는 장면에선 느껴지는 광기와 긴장감이 상당합니다.
사회고발적인 부분에 중점을 두고 관람하시면 충분히 재미를 느끼실 거라 생각되네요.

실제 살인사건이 소재라는 것 빼고는 공통점이 그렇게 별로 없습니다. 그냥 마케팅용 수식어인듯 해요.

여기서는 범인의 정체를 처음부터 알려줄뿐더러 사실상 제 2의 주인공 수준으로 심리묘사 등을 디테일하게 보여줍니다.