프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[Good]  타이타닉 봤습니다 - CGV일산 아이맥스 3D

-고백하자면 여태까지 타이타닉 안본 눈이었습니다. 그리고 "본거 같은 착각이 드는 영화"에도 속해있었구요.  개봉 당시야 초등학생이던때라 그렇다 쳐도, DVD/ 블루레이까지 사놓고 안봤었네요.

-그리고 아껴두길 잘 했네요.

-아바타 시리즈는 솔직히 시큰둥했는데(특히 2편), 타이타닉은... 와... 이것이 클래식이구나... 그 유명한 오스카 수상소감도 납득했습니다.

-천천히 침몰해가는 타이타닉을 보니 역시 세월호 생각이 안날 수 없네요.

-(필름) 아이맥스의 크리스토퍼 놀란 vs 돌비시네마의 제임스 카메론? 

-아이맥스 버전은 아마도 2K 3D인듯 합니다. 화면비는 예전 3D 재개봉과는 달리 극장 개봉 당시의 시네마스코프 비율로 나오더군요. 3D 효과는 괜찮았습니다.

-다들 굿즈 받으러 My Heart Will Go On도 안듣고 바로 나가더군요. 그리고 일산CGV에서 굿즈 수령 대기줄이 길게 생긴건 처음 봤습니다. 

-앤트맨 오기 전에 코엑스 돌비시네마 가서 감독님이 의도한 버전으로도 봐야겠습니다.

-아, 이어서 "레볼루셔너리 로드"를 보면 완벽하겠군요... 

님의 서명
Step into your power
Grow yourself in to something new
You are the one you've been waiting for
All of your life. Oh, show yourself!
Comments

블루레이 가지고 있다고하시니 블루레이 보너스트랙에 수록된 2시간짜리였나? 다큐멘터리랑 본편 제작과정과 세트장에 관한 부가영상들 그리고 카메론 감독 단독 코멘터리 전부 돌려보시는걸 추천드립니다ㅎㅎ

WR

예전에 생각없이 샀던 홍콩판인데, 지금은 꽤 귀해진 모양이더군요. 

네ㅠㅠ저는 국내판 재고 딱 1개 남은거 구했었네요
부가영상도 6시간 분량이라 완전 빵빵해서 무슨일이 있어도 절대 중고로 판매안할생각입니다ㅎㅎ

저도 아껴두길? 잘했단 생각이 들었습니다. 어렸을 때 봤더라면 지금이랑 많이 다른 느낌이었을듯합니다.
정말 세월호가 많이 생각났습니다.
안경을 겹쳐쓰기 불편해 그냥 봤는데 3D로 다시 봐야하나 고민입니다.
그 시절의 레오는 참 멋있네요.

WR

감독의 리마스터링 의도대로 돌비시네마에서 보면 굉장할꺼 같습니다.

여긴 돌비가 없어서....매번 슬픕니다.