ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  제임스 카메론 [타이타닉]의 잭이 살 수 있었는지 방송에서 보여줄 예정

https://deadline.com/2023/02/james-cameron-aims-to-settle-titanic-question-on-jack-national-geographic-special-1235248270/

제임스 카메론은 이번 일요일 내셔널 지오그래픽 특집 방송에서 [타이타닉]의 잭이 떠있는 문짝에서 살아남을 수 있을지를 보여줄 예정.

특집에서 카메론과 그의 팀은 잭이 살 수 있을지 여부를 알아보는 4가지 다른 시나리오를 통해 해당 장면을 재현.

[타이타닉]에서 잭은 자신의 무게가 더해지면 로즈와 잭 둘 다 죽을 것이라는 사실을 깨닫고 차가운 북대서양에서 죽음을 맞이함.

-----

기사에는 결과도 나왔는데 스포일러가 될 수 있으니 옮기지 않겠습니다.

님의 서명
혐오는 광기다.
Comments

헐 카메론 감독님도 이건에 진심이시네요

별거 다 합니다.

어지간히 신경 쓰였던 모양.. ㅋㅋ

그동안 얼마나 이 사안에 대해 시달렸는지를 알 수 있게 하는 대목이네요. 
WR

본인이 신경 쓰인 것도 있겠지만 이번 타이타닉 재개봉 때문에 이목을 끄려는 목적이 강한 걸로 보이네요.

실제로는 문짝 하나론 한명도 버티지 못할거 같은데요.ㅎㅎ

이거 전에 영국에서인가 실험도 해보고 그랬죠. 결론은 둘 다 살수는 없다였던 걸로...

ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게든 잭을 죽여야하는...

괜히 뇌절해서 계속 의혹제기하는 부류가 있었죠 지금도 있고요 ㅋㅋ

근데 재밌는건 이런 개연성 지적? 분탕이든 정당하든 여튼 이런건 어느 영화에도 있었고
상당수의 창작진들의 반응은 "나는 좋았다, 영화는 영화로~"
식이 많았던거같은데

카메론은 "이 알못 분탕놈들 봐라 내가 증명해준다. 내가 NASA랑도 일해봤는데"

식으로? 팩트체크식으로 나오는게 재밌네요ㅋㅋ

그걸떠나 보통 동사하면 떠야 하는데
가라앉는것 때문에 엄청 까였다고….

사실 오류면에서는 이게 진짜죠. 죽은 시체가 둥둥 떠있으면 희생하고 떠난다는 이미지가 잘 안 사니 그렇게 설정한 건데. 뭐 어쩔수 없는 영화적 선택 정도로 생각하면 되지 않을까 합니다. 

이거 이미 다른곳에서도 실험했었다고 하더라구요