블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  아바타2 국가별 흥행수익

북미 $623,536,460
중국 $236,994,199
프랑스 $136,961,521
독일 $126,774,640
한국 $106,884,271

Comments

미국 제외 인구 대비 우리나라가 최고네요

한국 영화시장이 어마어마 하네요
근데 왜 디즈니는 폭스 인수하고나서
우리나라 영화팬들을 무시하고
OTT 시장만 키우려고 DVD ,블루레이 시장을 철수하고 자기네 이익만 채우는 모르겠네요
마블,폭스,디즈니 타이틀은 이제 소장할수
없게 되어 너무 속상합니다 너무 돈이 안된다해도 한국시장에서만 철수한것이 너무 아쉽네요.

한국의 DVD,블루레이 시장이 유독 타국가 대비 워낙 작지 않았을까요?

자본주의 원리라... 뭐라고 말씀을 드려야 할지.... 

한국에서 DVD, 블루레이 시장성이 취약한 이유가

불법 다운로드 때문이라는걸 어디서 봤는데

그게 사실이라면 정말 씁쓸하네요.

옛날 얘기고 지금은 OTT 때문이죠...

https://www.kofic.or.kr/kofic/business/board/selectBoardDetail.do?boardNumber=2#none

연매출 60억원 시장인데 냉정하게 영화 한편에 수억달러 쓰는 회사가 이거 붙잡으려고 노력할까요?

이것도 DVD등 포함이잖아요. 22년은 좀 늘어났는지 모르겠지만요.

시장이 작아서요.. ㅠㅠ 아바타는 잘되었지만 매번 저렇게 나오지가 않죠

본문은 극장수익이고 한국 극장시장은 2019년기준 북미 중국 일본 다음인 세계4위 영화시장이였습니다
코로나 기간인 20~22년은 4~6위 왔다갔다하고요

대박 터져야 1만장 팔릴까 말까 하는 시장은 솔직히 무시해도 되죠 기업 입장에서는.
우리나라는 영화시장과 2차매체 시장의 규모 차이가 너무 많이 나서..

와. 우리나라 대단합니다. 영국 일본 도 재치고 저정도 흥행이라니..